IERI OGGI & DOMANI

la sovranità alimentare, chevvordì?

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Lord Anthony
view post Posted on 4/11/2022, 09:14 by: Lord Anthony
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Gutenberg

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Cara Mangusta Emerita, il tuo ragionamento non fa una grinza, ed è parecchio coincidente con la mia osservazione a proposito della cucina della mia città, Trieste, ibrido di piatti delle più svariate provenienze.
E direi proprio che il bello del discorso alimentare/culinario sia esattamente questo, l'estremo piacere di poter variare di alimentazione come e quando se ne abbia voglia.
Certo, anche a me piace da matti andare in pescheria e prendermi il pescato del nostro Golfo, ma non è che lascio là il trancio di tonno di Sicilia o di Sardegna solo perché non è autoctono. E non solo: se trovo belle sardine, me le pulisco, me le spino e, pur essendo pescate nel Golfo di Trieste, me le preparo alla beccaficcu. E sopra ci bevo un Malvasia istriano, o un Pinot Grigio friulano.
Insomma, anche qua, come in parecchi altri campi, direi che il talebanesimo è non solo un'assurdità, ma addirittura controproducente.
 
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11 replies since 25/10/2022, 10:00   105 views
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