|
|
| CITAZIONE (Andy Capp @ 5/10/2014, 21:35) .................................... CITAZIONE (Tina? @ 5/10/2014, 19:58) Aggiungo: PAPELLO FRIGGITELLI Il "papiello", nel dialetto napoletano, è un discorso noioso, inutile, spesso fatto da una persona pesante su un oggetto non meritevole di attenzione. "Maronna mia, m'ha fatto nu papiello!" Come è potuto diventare un testo scritto contenente rivelazioni importanti? E come fanno i giornalisti tutti a usare il termine senza alcun problema? Sempre nel dialetto napoletano, i "friarielli" sono i peperoncini verdi, che fritti, appunto, "è la morte loro"! Ogni volta che sento la Clerici parlare di "friggitelli" mi verrebbe voglia di tirarle un pugno. Ehmmm... Tina, sono un po' in imbarazzo ma a me risulta che i friarielli siano questi. Squisiti anche , accompagnati dalla salsiccia, sulla pizza. Esatto. A Napoli si indica una particolare tipo di broccoletti. I friggitelli, invece, indicano i peperoncini verdi.
|
| |