IERI OGGI & DOMANI


CAFFE', l'eterna disputa
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me ne frego, com'è è basta che sia buono0 [0.00%]
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opzione estrema: al vetro è da gay, decaffeinato, poi... (Questa opzione viene inserita solo per dare giù al Pennuto)0 [0.00%]
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CAFFE', l'eterna disputa, vetro o tazzina?

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view post Posted on 7/6/2009, 17:58
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Linotipista

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quando vado al bar con le amiche quasi mai ci sono due caffè uguali -_-
liscio, lungo, macchiato, decaffeinato, in tazza grande... fino al mio che di solito è al ginseng
ci sono diversità anche nel modo di prepararlo, quando lo si preprara in casa

per non parlare di Trieste dove pare che destreggiarsi tra i vari tipi di caffè sia uno sport cittadino :)
(e su questo si prega il Lord di renderci edotti!)

per voi il caffè cosa è?
vi piace? come lo bevete...
e se avete bevuto caffè all'estero.. tipici dei luoghi o imitazione di quello italiano.. come erano?

ho trovato anche questa ricetta, non so che tipo di caffè sia :unsure:

Ingredienti
Per 1 persona

1 tazzina di caffè forte e bollente
2 cucchiai di rosolio
2 cucchiai di panna
petali di rosa non trattata
scorza di limone tagliata a julienne

Procedimento

Versate in un bicchiere da long drink, precedentemente riscaldato, il caffè ed il rosolio
Mescolate bene ed aggiungere la panna, che avrete leggermente montata, con delicatezza in modo che formi uno strato.
Decorare con i petali di rosa, non trattata,e le scorze di limone.
 
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view post Posted on 7/6/2009, 18:36
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CITAZIONE (La Monella @ 7/6/2009, 19:05)
ristretto con zucchero di canna, grazie.

già dimenticavo la dolcificazione del caffè: amaro, zucchero, zucchero di canna, dolcificante,.. qualcuno mette il miele? :)
 
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view post Posted on 7/6/2009, 18:38


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Espresso, bollente, amaro. Bevuto seduta e seguito da una sigaretta... ;)

D'estate, in ghiaccio, amaro, soffiato...

Nel gelato, bollente e amaro, così come nello zabaione e nel tiramisù.

(Sono tanto dolce io che compenso la mancanza di zucchero... :shifty: ) :lol: :lol:
 
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view post Posted on 7/6/2009, 18:42
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CITAZIONE (^scintilla^ @ 7/6/2009, 19:38)
Espresso, bollente, amaro. Bevuto seduta e seguito da una sigaretta... ;)

D'estate, in ghiaccio, amaro, soffiato...

Nel gelato, bollente e amaro, così come nello zabaione e nel tiramisù.

(Sono tanto dolce io che compenso la mancanza di zucchero... :shifty: ) :lol: :lol:

che significa "soffiato"? :unsure:

in estate mi piace il caffè shekerato :)
 
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view post Posted on 8/6/2009, 06:51
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CITAZIONE (ggiu @ 7/6/2009, 23:04)

brava ggiu!!! non me lo ricordavo più! ;)
 
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view post Posted on 8/6/2009, 07:04


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CITAZIONE (difra64 @ 7/6/2009, 19:42)
CITAZIONE (^scintilla^ @ 7/6/2009, 19:38)
Espresso, bollente, amaro. Bevuto seduta e seguito da una sigaretta... ;)

D'estate, in ghiaccio, amaro, soffiato...

Nel gelato, bollente e amaro, così come nello zabaione e nel tiramisù.

(Sono tanto dolce io che compenso la mancanza di zucchero... :shifty: ) :lol: :lol:

che significa "soffiato"? :unsure:

in estate mi piace il caffè shekerato :)

Il caffè in ghiaccio soffiato, credo si usi solo dalle mie parti.
In un bicchiere con del ghiaccio si versa una tazzina di caffè bollente e poi si passa tutto sotto il getto di vapore della macchina del caffè..
Una sorta di frappè caldo freddo spumosissimo...molto gradevole..
Alcuni lo zuccherano con qualche goccia di latte di mandorla.
 
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view post Posted on 8/6/2009, 07:27


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CITAZIONE (qwfwq @ 8/6/2009, 08:22)
CITAZIONE (^scintilla^ @ 8/6/2009, 08:04)
Il caffè in ghiaccio soffiato, credo si usi solo dalle mie parti.
In un bicchiere con del ghiaccio si versa una tazzina di caffè bollente e poi si passa tutto sotto il getto di vapore della macchina del caffè..
Una sorta di frappè caldo freddo spumosissimo...molto gradevole..
Alcuni lo zuccherano con qualche goccia di latte di mandorla.

bbbbbonooooo!
uno di questi giorni me lo faccio

(il latte di mandorla per dolcificare!!! che ideona!!!)

Chiamasi...Africana.
 
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view post Posted on 8/6/2009, 08:21
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Gutenberg

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Capoinbìc.
Ossia, caffè macchiato (come direste voi regnicoli :D ) servito in bicchiere.
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D'estate, invece, gran caffè shakerato.
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("Shakered, not stirred")
:B):
P.S.:
Come ovvio, solo ed esclusivamente a Trieste si beve il miglior caffè del mondo.
Tiè.
:D
 
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view post Posted on 8/6/2009, 10:15


Edicolante

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Ne potrei fare anche a meno.

Comunque preferisco il caffè fatto colla moka a quello del bar (salvo rarissime eccezioni).

Poco zucchero di canna oppure pochissimo dolcificante.

Freddo, shakerato, assolutamente senza zucchero.

D'inverno qualche "ponce" alla livornese.
Colla vela.
 
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view post Posted on 8/6/2009, 10:24
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Talebano

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Il caffè mi piace "liscio" senza troppe trovate che in questi ultimi anni stanno invadendo le nostre caffetterie.

Un buon caffè stretto e forte qui a Genova lo fanno bene in pochi posti (il migliore in piazza Fossatello), a Roma sembra invece un dato di fatto quasi ovunque.
Avessi un bar non risparmierei mai sulla miscela, sulla macchina dell'espresso e cercherei anche l'acqua più idonea, mi costasse anche un botto, tanto è proprio con il guadagno sulla tazzina di caffè che si manda avanti la baracca; se lo fai da schifo te lo prendono solo i clienti occasionali.
 
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Nick the Toll
view post Posted on 8/6/2009, 10:40




Espresso normale, senza zucchero, sia a casa (Illy) che al bar. Quando sono a Roma e faccio un giro un centro, la visita a Sant'Eustachio è obbligatoria.
 
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view post Posted on 8/6/2009, 10:45
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Macchiato e amaro, ma è un'abitudine data dalla difficoltà di trovare qui a Genova un caffè veramente buono (a Roma è esattamente l'opposto, qualcuno mi spiegherà perchè). Quando mi capita, niente macchia e una punta di zucchero: ricordo quando a cibum 2005 il batavo mi fece conoscere il caffè Passalacqua.: una rivelazione...
 
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view post Posted on 8/6/2009, 10:48


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solitamente lo prendo macchiato freddo....non disdegno però neanche un marocchino (se mi sento eccessivamente fiacco)
 
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view post Posted on 8/6/2009, 10:53
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Talebano

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CITAZIONE (pholas @ 8/6/2009, 11:24)
Un buon caffè stretto e forte qui a Genova lo fanno bene in pochi posti (il migliore in piazza Fossatello), a Roma sembra invece un dato di fatto quasi ovunque.

CITAZIONE (WebMichi @ 8/6/2009, 11:45)
Macchiato e amaro, ma è un'abitudine data dalla difficoltà di trovare qui a Genova un caffè veramente buono (a Roma è esattamente l'opposto, qualcuno mi spiegherà perchè).

Azz...e pensare che basta soltanto un caffè per metter d'accordo un bibino e un ciclista :woot:
 
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view post Posted on 8/6/2009, 10:55
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CITAZIONE (pholas @ 8/6/2009, 11:53)
CITAZIONE (pholas @ 8/6/2009, 11:24)
Un buon caffè stretto e forte qui a Genova lo fanno bene in pochi posti (il migliore in piazza Fossatello), a Roma sembra invece un dato di fatto quasi ovunque.

CITAZIONE (WebMichi @ 8/6/2009, 11:45)
Macchiato e amaro, ma è un'abitudine data dalla difficoltà di trovare qui a Genova un caffè veramente buono (a Roma è esattamente l'opposto, qualcuno mi spiegherà perchè).

Azz...e pensare che basta soltanto un caffè per metter d'accordo un bibino e un ciclista :woot:

Bien, e adesso qualche romano azzardi la risposta per me e per Pholas.
 
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