IERI OGGI & DOMANI

Condimenti per paste fredde, facili, che sono impedito...

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rikkitikkitavi
view post Posted on 23/6/2011, 13:27




CITAZIONE (Andy Capp @ 23/6/2011, 13:11) 
CITAZIONE (difra64 @ 23/6/2011, 12:21) 
mi pare che la soluzione giusta per te sia



oppure mozzarella e pomodoro..... che se vuoi puoi mettere nella pasta tagliati a tocchetti

Noooooo,i vasetti noooooo...... :sick:

la pasta fredda ,raffreddata velocemente sotto il rubinetto appena scolata, si condisce facilmente con molte cose:pomodorini,tonno,capperi,olive ,wurstel,mozzarella....,basta avere fantasia (o avanzi in frigo).Suggerisco di amalgamare il tutto con olio extravergine e succo di limone appena spremuto.
PS per Difra:
no assolutamente al succo di limone in plastica dei supermercati :P

guarda che lg è uno capace di mangiarsi il pesto dell'esselunga e sostenere anche che è buono. lascia perdere.
 
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Le Garcon
view post Posted on 23/6/2011, 13:36




CITAZIONE (rikkitikkitavi @ 23/6/2011, 14:27) 
CITAZIONE (Andy Capp @ 23/6/2011, 13:11) 
Noooooo,i vasetti noooooo...... :sick:

la pasta fredda ,raffreddata velocemente sotto il rubinetto appena scolata, si condisce facilmente con molte cose:pomodorini,tonno,capperi,olive ,wurstel,mozzarella....,basta avere fantasia (o avanzi in frigo).Suggerisco di amalgamare il tutto con olio extravergine e succo di limone appena spremuto.
PS per Difra:
no assolutamente al succo di limone in plastica dei supermercati :P

guarda che lg è uno capace di mangiarsi il pesto dell'esselunga e sostenere anche che è buono. lascia perdere.

..infatti è buono, animale oscurantista :P
 
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view post Posted on 23/6/2011, 13:42
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CITAZIONE (Andy Capp @ 23/6/2011, 13:11) 
Noooooo,i vasetti noooooo...... :sick:

la pasta fredda ,raffreddata velocemente sotto il rubinetto appena scolata, si condisce facilmente con molte cose:pomodorini,tonno,capperi,olive ,wurstel,mozzarella....,basta avere fantasia (o avanzi in frigo).Suggerisco di amalgamare il tutto con olio extravergine e succo di limone appena spremuto.
PS per Difra:
no assolutamente al succo di limone in plastica dei supermercati :P

andy mi adeguavo agli standard ellegarconiani :P
 
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view post Posted on 23/6/2011, 13:43
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CITAZIONE (rikkitikkitavi @ 23/6/2011, 14:27) 
.. il pesto dell'esselunga ....

sarebbe questo ?

PESTO
 
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view post Posted on 23/6/2011, 13:45
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CITAZIONE (Lady Juliet @ 23/6/2011, 13:33) 
Molte le propsote ... per esempio con formaggio, noci e salvia .... oppure gli spaghetti con verdura saltata, quelli con radicchio rosso e speck o pancetta, con gorgonzola, poi ci sono tutte quelle a base di pesce e frutti di mare, poi ci sono quelle gratinate, ripiene, poi ci sono gli abbinamenti vari.


More information please :)

=========================

Il meglio di tutto sarebbe che tu (o la 25enne ucraina) impariate a fare un bel ragù di carne e un altro di verdura. Tanto.
Lo mettiate in frigo (dura molto) e lo serbiate per il momento .

radicchio rosso speck e pancetta a giugno? :o:
vabbè stai messa peggio di me in cucina


CITAZIONE (surcouf @ 23/6/2011, 14:43) 
CITAZIONE (rikkitikkitavi @ 23/6/2011, 14:27) 
.. il pesto dell'esselunga ....

sarebbe questo ?

PESTO

questo è quello dell'essealta :D
 
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ggiu
view post Posted on 23/6/2011, 13:45




strofina il recipiente in cui condirai la pasta con un mezzo spicchio di aglio (vero) pelato, che si unga con l'olio essenziale. fatto questo, puoi anche condire la pasta con solo un filo d'olio, e basilico. o peperoncino. o pepe. e tutto il resto: pomodorini e mozzarella, pomodorino olive taggiasche e alici, verdure grigliate. oppure niente. aglio e olio estivo, è già buona.
però secondo me l'approccio è sbagliato: la pasta fredda non può essere di recupero, la pasta scotta o vecchia si può recuperare solo cuocendola in frittata o timballo.
 
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view post Posted on 23/6/2011, 13:47
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CITAZIONE (surcouf @ 23/6/2011, 14:43) 
CITAZIONE (rikkitikkitavi @ 23/6/2011, 14:27) 
.. il pesto dell'esselunga ....

sarebbe questo ?

PESTO

comunque, se vuoi fare colpo sulla biondograno e non vuoi alzare più di due dita per faticare, scola la pasta (gnocchetti sardi), raffreddala e condiscila con EVO e abbondate spolverata di bottarga (ed eventuale grattugiata a listarelle sottili come rinforzo).
Anche fredda suscita fremiti reconditi....

PS/ per la bottarga consiglio quella di muggine di Cabras: non c'é bisogno di andare a pesca, sventrare il muggine ed essicare sui graticci la sacca ovarica; la trovi in ogni buon negozio o GDO che si rispetti.
 
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view post Posted on 23/6/2011, 13:49
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Gutenberg

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CITAZIONE (ggiu @ 23/6/2011, 14:45) 
...però secondo me l'approccio è sbagliato: la pasta fredda non può essere di recupero, la pasta scotta o vecchia si può recuperare solo cuocendola in frittata o timballo.

Chapeau, madame.
Ella ha perfettamente ragione.
:rosa:
 
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view post Posted on 23/6/2011, 13:51
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Corsaire retraité

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CITAZIONE (ggiu @ 23/6/2011, 14:45) 
strofina il recipiente in cui condirai la pasta con un mezzo spicchio di aglio (vero) pelato,

Io volevo evitare al Ragazzo la fatica di soffriggere lo spicchio in olio e questo suggerimento é validissimo come aggiunta anche per la mia ricetta ! Quasi quasi, domani........ho ancora un barattolo in frigo.

CITAZIONE (ggiu @ 23/6/2011, 14:45) 
con un mezzo spicchio di aglio (vero) pelato,

però quei due vogliono limonare, dopo....................... <_<
 
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view post Posted on 23/6/2011, 13:57
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Gutenberg

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CITAZIONE (surcouf @ 23/6/2011, 14:51) 
CITAZIONE (ggiu @ 23/6/2011, 14:45) 
con un mezzo spicchio di aglio (vero) pelato,

però quei due vogliono limonare, dopo....................... <_<

"Studiare l'italiano", si dice, Pirata.
"Studiare l'italiano".
:P
 
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ggiu
view post Posted on 23/6/2011, 14:02




nz serve appunto a quello

(lo ben so :woot: )

ah, a proposito, ci può pure aggiungere succo di limone. e pesce no? o erbette o spezie d'estate
 
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Lady Juliet
view post Posted on 23/6/2011, 14:08




CITAZIONE (ggiu @ 23/6/2011, 14:45) 
strofina il recipiente in cui condirai la pasta con un mezzo spicchio di aglio (vero) pelato, che si unga con l'olio essenziale. fatto questo, puoi anche condire la pasta con solo un filo d'olio, e basilico. o peperoncino. o pepe. e tutto il resto: pomodorini e mozzarella, pomodorino olive taggiasche e alici, verdure grigliate. oppure niente. aglio e olio estivo, è già buona.
però secondo me l'approccio è sbagliato: la pasta fredda non può essere di recupero, la pasta scotta o vecchia si può recuperare solo cuocendola in frittata o timballo.

Ottimo.

per la pasta di Lgarcon - che non sia scotta - ci sarebbe anche un'alternativa... il microonde .... :D
 
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rikkitikkitavi
view post Posted on 23/6/2011, 14:17




CITAZIONE (Le Garcon @ 23/6/2011, 14:36) 
CITAZIONE (rikkitikkitavi @ 23/6/2011, 14:27) 
guarda che lg è uno capace di mangiarsi il pesto dell'esselunga e sostenere anche che è buono. lascia perdere.

..infatti è buono, animale oscurantista :P

che vi dicevo?
 
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view post Posted on 23/6/2011, 14:19
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ma quindi tutto 'sto ambaradan della pasta è per cuccare?

con una pasta fredda? :wacko:
 
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Le Garcon
view post Posted on 23/6/2011, 14:50




CITAZIONE (Lord Anthony @ 23/6/2011, 14:57) 
CITAZIONE (surcouf @ 23/6/2011, 14:51) 
però quei due vogliono limonare, dopo....................... <_<

"Studiare l'italiano", si dice, Pirata.
"Studiare l'italiano".
:P

siete delle malelingue....!

[sto prendendo nota di tutto
stasera parto con un fusillo alla ricotta]




CITAZIONE (difra64 @ 23/6/2011, 15:19) 
ma quindi tutto 'sto ambaradan della pasta è per cuccare?

con una pasta fredda? :wacko:

per cuccare ? ma dove ?
mica ho bisogno della pasta per cuccare
(se devo cuccare)
 
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133 replies since 23/6/2011, 10:43   1056 views
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