CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 10:58)
CITAZIONE (hejira @ 11/5/2009, 10:40)
Proviamo a chiedere a Mainardi e Piero Angela: magari ci fanno un bel documentario, che dopo i ghepardi del serengeti, ci fanno vedere l'accoppiamento delle farfalline dentro una penna rigata 75 Barilla.
Escludo che tali accoppiamenti possano avvenire a casa mia, perchè dopo diversi tentativi la Barilla è stata cancellata dal novero dei fornitori. A proposito, amici napoletani mi dicono
meraviglie di
questa pasta: nessuno ne sa nulla?
Qui qualcuno fa lo gnorri
e verrà presto punito. Uno dei Master di Slow food è dedicato alla pasta napoletana d'autore (Gragnano e Torre Annunziata).
Quell'azienda è uno dei top premium dei pastai artigianali napoletani con solide radici nel territorio. Prova a proporre ai proprietari un revisione del marchio, una identità visiva mai mutata che va di pari passo con la cura per l'eccellenza del prodotto, vedrai che muro di gomma ti si para davanti.
Ricordo ancora nelle vetrine di certe salumerie quanto mi sorprendessero le insolite confezioni di "spaghettoni" e ancor di più quelle di "candele", un formato tipico di pasta per i rituali della domenica: lunghissima quanto lo può essere una baguette, con quella carta traslucida stampata in blu e rosso e l'occhiello trasparente per catturare il giallo paglierino tipico della lenta essiccazione in forni a basse temperature.
Ancora oggi l'azienda per alcune tipologie di prodotti usa quel packaging "vintage" ma riconoscibile tra mille pacchi di pasta industriale, più famosa commercialmente sui mercati nazionali.
In America e Giappone una rapida occhiata alla strategia di prezzi di quel marchio o di altri dei Maestri pastai gragnanesi più prestigiosi darà l'idea di essersi trasferiti ad una seduta di Borsa.
Per un consumo più quotidiano di pasta, ci sono comunque aziende, sempre gragnanesi ma ormai di dimensioni industriali, di gran lunga più abbordabili economicamente a fronte di una qualità molto buona del prodotto.
Quella che quoto nello spoiler ha cannibalizzato da tempo in casa mia Barilla e Voiello. Non so se da voi al Nord il marchio venga distribuito nella GDO.
Ma qui non siamo nel topic delle spezie ???