IERI OGGI & DOMANI

Il carrello dei formaggi, i gourmets di IOD si scatenano

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/12/2008, 21:01
Avatar

Corsaire retraité

Group:
Eternauta fondatore
Posts:
17,684
Location:
Finisterræ

Status:


CITAZIONE (condor57 @ 15/12/2008, 20:05)
Be', topolona non è certo dispergiativo nella formulazione del cameriere, in quanto assimila topolona a gnocca e non certo a zoccola, come l'etimologia potrebbe lasciar intendere.

In tema culinario e ordine delle portate, nei menù fissi francesi (Surky confermami pls) - che peraltro sono spesso di ottima qualità, quasi dei "degustazione" - il formaggio è proposto in alternativa al dolce e comprende, di solito, almeno tre qualità diverse, incluso un blue. Va da sè che possono essere presi entrabi con un leggero sovrapprezzo.
Invece nelle cene importanti in UK, il formaggio si colloca prima del dolce, ne vengono proposti diversi e - secondo il british galateo - se ne prende un solo pezzo di ognuno.

confermo, anche se numero e qualità variano da posto a posto. Peraltro lo si trova anche a colazione (quando andavo per lavoro in Alsazia, l'hotel dove stazionavo offriva 4 qualità di formaggio per colazione e il Munster ai semi di cumino ogni tanto riuscivo a gustarlo nonostante le nostre diverse abitudini).
Devo comunque far notare che nessuna delle cameriere mi ha mai apostrofato con "Mon p'tit raton !"

CITAZIONE (hejira @ 15/12/2008, 18:16)
CITAZIONE (Frankie&Johnny @ 15/12/2008, 16:31)
Intendi quella col topone, pantegana stavolta, in giacca e cravatta che parla un emiliano che più finto non si può?
Orribile

no, intendo quella del Consorzio del Parmigiano Reggiano dove c'è quella serie di umani travestiti da pomodori, maccheroni e altro, con una faccia idiota che ballano felici sotto una pioggia di parmigiano grattugiato alle note di Mamma Maria dei Ricchi e Poveri: inguardabile!

Quella a cui ti riferisci è della Parmareggio, un produttore che ha scelto un simil Geronimo Stilton che passeggia su colline di parmigiano e parla con accento di Parma. Non sarà un granchè, ma è meravilgiosa al confronto di quella del Consorzio.

Se il parmigiano è in crisi di vendite, se lo merita!!

Immagino lo spot per la qualità Vacche Rosse, allora ! :D
 
Web  Top
ravel
view post Posted on 15/12/2008, 21:09




CITAZIONE (Athaena @ 15/12/2008, 20:02)
Chiaro, però, che sono possibili varie letture, come si dice dall'inizio della discussione. Stando alla tua, il "topolona" che scappa al cameriere non avrebbe nulla a che vedere...

No... no...
Solo per precisare che non c'è nessuna mia "lettura" dello spot...
Ho solo voluto dire come vanno le cose (fra formaggi, clienti maschi e clienti femmine, belli e brutti, nell'alta ristorazione) nel mondo reale...

Una pubblicità, invece, è tutt'un'altra cosa e non ci entro... :)
 
Top
Athaena
view post Posted on 16/12/2008, 11:01




CITAZIONE (ravel @ 15/12/2008, 21:09)
Ho solo voluto dire come vanno le cose (fra formaggi, clienti maschi e clienti femmine, belli e brutti, nell'alta ristorazione) nel mondo reale...

Ah, beh... allora grazie per averci "illuminati" :lol:

P.S. Scherzo, eh.. :)
 
Top
view post Posted on 16/12/2008, 11:49


Linotipista

Group:
Eternauta
Posts:
11,030

Status:


CITAZIONE (ravel @ 15/12/2008, 18:18)
CITAZIONE (qwfwq @ 15/12/2008, 09:45)
Rpeto, se il gorgonzola è uno dei piatti proposti in quel genere di ristorante allora vuol dire che quel prodotto è già stato promosso a prodotto di qualità.

Infatti nei veri ristoranti di alto livello....il gorgonzola esiste eccome...
Anzi, ne esistono spesso anche due o tre tipologie, di diversi produttori, di diversi livelli di invecchiamento ecc...
Sta nel carrello dei formaggi - ovviamente :D -, che viene portato (secondo un'antichissima ancorché non intelligente tradizione) a fine pasto, prima del dessert.

Sceglierlo, nel mondo della realtà ripeto, è la cosa più normale del mondo da parte di tutti.
Belle e brutti, topolone e scorfani...
E non testimonia... un bel nulla.
Né sensualità, né disinibizione, né intelligenza, né libertà dello spirito...

"Esiste" da quando i ristoranti "di livello" hanno adottato quei cibi cosiddetti poveri per fare tendenza. Infatti ci si trovano zuppe, legumi, verdure che da sempre sono state prerogativa della ristorazione tradizionale regionale...magari destrutturandoli in modo tale da far perdere loro l'origine "economica"; visto che il prezzo lievita in modo vergognoso. (*)
Gorgonzola, nel sud è sinonimo di umiltà; quindi cibo non nobile, per nulla paragonabile al parmigiano reggiano o alla fontina (da sempre considerati formaggi di lusso).
Ecco perchè io ci leggo una trasgressione nella scelta fatta dalla topolona in quel ristorante chic...

(*)Inorridita, tra l'altro, da un secondo a base di carne, preparato da uno chef che l'ha condito utilizzando una "schiuma" di gorgonzola....
Formaggio, panna e aromi inseriti in un sifone per panna montata...
Il risultato...scusate..ma a me sembrava uno sputo mal riuscito.
Ma certamente apprezzato dalla clientela vip che l'avrebbe assaporato... :sick:
 
Top
Monella:)
view post Posted on 16/12/2008, 11:52




Tu devi venire velocemente in Piemonte e la schiuma te la faccio venire io.
Alla bocca.
Oh signur.....
 
Top
view post Posted on 16/12/2008, 12:00


Edicolante

Group:
Eternauta
Posts:
16,130
Location:
Coop City

Status:


CITAZIONE (^scintilla^ @ 16/12/2008, 11:49)
CITAZIONE (ravel @ 15/12/2008, 18:18)
Infatti nei veri ristoranti di alto livello....il gorgonzola esiste eccome...
Anzi, ne esistono spesso anche due o tre tipologie, di diversi produttori, di diversi livelli di invecchiamento ecc...
Sta nel carrello dei formaggi - ovviamente :D -, che viene portato (secondo un'antichissima ancorché non intelligente tradizione) a fine pasto, prima del dessert.

Sceglierlo, nel mondo della realtà ripeto, è la cosa più normale del mondo da parte di tutti.
Belle e brutti, topolone e scorfani...
E non testimonia... un bel nulla.
Né sensualità, né disinibizione, né intelligenza, né libertà dello spirito...

"Esiste" da quando i ristoranti "di livello" hanno adottato quei cibi cosiddetti poveri per fare tendenza. Infatti ci si trovano zuppe, legumi, verdure che da sempre sono state prerogativa della ristorazione tradizionale regionale...magari destrutturandoli in modo tale da far perdere loro l'origine "economica"; visto che il prezzo lievita in modo vergognoso. (*)
Gorgonzola, nel sud è sinonimo di umiltà; quindi cibo non nobile, per nulla paragonabile al parmigiano reggiano o alla fontina (da sempre considerati formaggi di lusso).
Ecco perchè io ci leggo una trasgressione nella scelta fatta dalla topolona in quel ristorante chic...

(*)Inorridita, tra l'altro, da un secondo a base di carne, preparato da uno chef che l'ha condito utilizzando una "schiuma" di gorgonzola....
Formaggio, panna e aromi inseriti in un sifone per panna montata...
Il risultato...scusate..ma a me sembrava uno sputo mal riuscito.
Ma certamente apprezzato dalla clientela vip che l'avrebbe assaporato... :sick:

Scinti, a te i formaggi fanno schifo e si capisce, ma non ne capisci neanche un tubo (con rispetto parlando, sia ben chiaro) :D :D :D
 
Top
view post Posted on 16/12/2008, 12:05
Avatar


Linotipista

Group:
Eternauta
Posts:
14,275

Status:


Ma avrà poi voluto un gorgonzola naturale o un cremificato? :lol:
Per me il secondo...


A proposito dello spot col Geronimo Stilton, a me mettere un topo in una pubblicità alimentare... :sick:
 
Top
view post Posted on 16/12/2008, 12:13
Avatar


Gutenberg

Group:
Eternauta
Posts:
9,729
Location:
Modena

Status:


CITAZIONE (Spencer The Rover @ 16/12/2008, 12:05)
Ma avrà poi voluto un gorgonzola naturale o un cremificato? :lol:
Per me il secondo...


A proposito dello spot col Geronimo Stilton, a me mettere un topo in una pubblicità alimentare... :sick:

ma no, quello è carino!

Pensa alla pixar che ha fatto un cartone con un topo gourmet facendolo diventare addirittura chef....

devo dire però che la scena in cui tutta la colonia di topi amici lo aiuta in cucina maneggiando cibarie, un po' di senso me lo ha fatto....

 
Top
view post Posted on 16/12/2008, 12:13
Avatar

Trafficante di sogni

Group:
Eternauta fondatore
Posts:
20,639
Location:
Roma

Status:


CITAZIONE (Monella:) @ 16/12/2008, 11:52)
Tu devi venire velocemente in Piemonte e la schiuma te la faccio venire io.
Alla bocca.
Oh signur.....

Confermo! L'esperienza lo scorso anno a Bra è stata di quelle che ti regalano passione allo stato puro
 
Web  Top
view post Posted on 16/12/2008, 12:18
Avatar


Linotipista

Group:
Eternauta
Posts:
14,275

Status:


CITAZIONE (hejira @ 16/12/2008, 12:13)
Pensa alla pixar che ha fatto un cartone con un topo gourmet facendolo diventare addirittura chef....

Non doveva vendere cibi la Pixar... ;)
 
Top
view post Posted on 16/12/2008, 12:31
Avatar


Gutenberg

Group:
Eternauta
Posts:
9,729
Location:
Modena

Status:


beh, sai....con le forme di Parmigiano rosicchiate dai topi che hanno sequestrato di recente, l'uso di un topolino come testimonial del formaggio potrebbe anche essere una di quelle operazioni subliminali volta a far digerire al potenziale cliente l'idea che i topi sono simpatici animaletti e non fa poi così schifo che si facciano la tana nel formaggio..... :lol:
 
Top
view post Posted on 16/12/2008, 12:34


Edicolante

Group:
Eternauta
Posts:
16,130
Location:
Coop City

Status:


CITAZIONE (hejira @ 16/12/2008, 12:31)
beh, sai....con le forme di Parmigiano rosicchiate dai topi che hanno sequestrato di recente, l'uso di un topolino come testimonial del formaggio potrebbe anche essere una di quelle operazioni subliminali volta a far digerire al potenziale cliente l'idea che i topi sono simpatici animaletti e non fa poi così schifo che si facciano la tana nel formaggio..... :lol:

è che non fanno Topolino, fanno dei sorci grossi come gatti! :P
Anche quello di Ratatouille all'inizio mi faceva un po' schifo, poi il personaggio è talmente simpatico che non ci fai più caso
 
Top
ladyJazz
view post Posted on 16/12/2008, 12:34




CITAZIONE (hejira @ 16/12/2008, 12:31)
beh, sai....con le forme di Parmigiano rosicchiate dai topi che hanno sequestrato di recente, l'uso di un topolino come testimonial del formaggio potrebbe anche essere una di quelle operazioni subliminali volta a far digerire al potenziale cliente l'idea che i topi sono simpatici animaletti e non fa poi così schifo che si facciano la tana nel formaggio..... :lol:

:lol: :applauso:
 
Top
view post Posted on 16/12/2008, 12:44


Reporter

Group:
Eternauta
Posts:
22,760
Location:
Roma

Status:


adoro il formaggio di fossa col miele di castagno...
 
Top
view post Posted on 16/12/2008, 12:47


Linotipista

Group:
Eternauta
Posts:
11,030

Status:


Vi stupirò...ma a me piace il formaggio fuso: sottilette, galbanone, fontina, parmigiano....e come condimento
Crudo...solo la mozzarella...
 
Top
134 replies since 15/12/2008, 21:01   2270 views
  Share