|
|
| CITAZIONE (condor57 @ 15/12/2008, 20:05) Be', topolona non è certo dispergiativo nella formulazione del cameriere, in quanto assimila topolona a gnocca e non certo a zoccola, come l'etimologia potrebbe lasciar intendere.
In tema culinario e ordine delle portate, nei menù fissi francesi (Surky confermami pls) - che peraltro sono spesso di ottima qualità, quasi dei "degustazione" - il formaggio è proposto in alternativa al dolce e comprende, di solito, almeno tre qualità diverse, incluso un blue. Va da sè che possono essere presi entrabi con un leggero sovrapprezzo. Invece nelle cene importanti in UK, il formaggio si colloca prima del dolce, ne vengono proposti diversi e - secondo il british galateo - se ne prende un solo pezzo di ognuno. confermo, anche se numero e qualità variano da posto a posto. Peraltro lo si trova anche a colazione (quando andavo per lavoro in Alsazia, l'hotel dove stazionavo offriva 4 qualità di formaggio per colazione e il Munster ai semi di cumino ogni tanto riuscivo a gustarlo nonostante le nostre diverse abitudini). Devo comunque far notare che nessuna delle cameriere mi ha mai apostrofato con "Mon p'tit raton !" CITAZIONE (hejira @ 15/12/2008, 18:16) CITAZIONE (Frankie&Johnny @ 15/12/2008, 16:31) Intendi quella col topone, pantegana stavolta, in giacca e cravatta che parla un emiliano che più finto non si può? Orribile no, intendo quella del Consorzio del Parmigiano Reggiano dove c'è quella serie di umani travestiti da pomodori, maccheroni e altro, con una faccia idiota che ballano felici sotto una pioggia di parmigiano grattugiato alle note di Mamma Maria dei Ricchi e Poveri: inguardabile! Quella a cui ti riferisci è della Parmareggio, un produttore che ha scelto un simil Geronimo Stilton che passeggia su colline di parmigiano e parla con accento di Parma. Non sarà un granchè, ma è meravilgiosa al confronto di quella del Consorzio. Se il parmigiano è in crisi di vendite, se lo merita!! Immagino lo spot per la qualità Vacche Rosse, allora !
|
| |