IERI OGGI & DOMANI

Posts written by ^scintilla^

view post Posted: 28/7/2008, 12:28 Il pianto - OFF TOPIC
CITAZIONE (qwfwq @ 24/7/2008, 15:05)
CITAZIONE (ggiu @ 21/7/2008, 15:29)
mi faccio veramente pietà quando piango come gli animali.gli animali piangono, io lo credo, ma non hanno lacrime nè mimica facciale nè rossori nè singulti.forse abbassano orecchie, e testa, e camminano raso muro.
quando piango così, e so che se mi mettessero sensori e microchip registrerebbero l'attività del cervello di uno che si sta squassando dai singhiozzi, e lo faccio mentre cammino parlo sorrido rispondo, allora mi faccio veramente una gran pena.non sono triste, depressa, io in quei momenti sto proprio piangendo, ma senza coinvolgere il viso

Bello questo post.
Il pianto effettivamente può essere anche così, come quello degli animali, senza lacrime e senza singulti, ma talmente potente da squassarti fin dentro le fondamenta, anche se all'esterno continui a mantenere una parvenza di normalità.
Per pudore, per desiderio di mantenere una integrità e una dignità che immagini, in quei momenti, appese a un filo che potrebbe spezzarsi mandando in frantumi tutto te stesso.
Perché il pianto non sempre è liberatorio.
Può essere invece il segno della resa, della rinuncia a combattere e ad andare avanti senza farti travolgere dalle circostanze.

:strettamani:
view post Posted: 28/7/2008, 12:24 Italia bel suol d'amore. E di uliveti - Fùd & Uàin
E' risaputo da decenni: olio e vino pugliesi partono a vagonate per il Nord che li usa per dare corposità e sapore alle produzioni locali che, oltre ad essere scarsine, sono anche "sciape"...

Provate ad assaggiare dell'ottimo olio salentino, verde e denso, appena spremuto tenendone qualche goccia sul palmo della mano (affinchè il calore del corpo ne esalti la fragranza...), oppure in abbondanza versato su di una fetta di pane appena sfornato da un forno di pietra...
Robbba da estasi...

:shifty:



ps: ma poi...che ne possono sapere di olio extravergine, nordisti o stranieri che usano condire anche l'insalata...col burro??????? <_<
view post Posted: 28/7/2008, 09:27 CI VA O NON CI VA ? - Fùd & Uàin

CITAZIONE (Kaesust @ 28/7/2008, 10:10)
Sono un mezzosangue cara Scintilla, polentone è il tuo amico Moratti :P , sul pesce di lago, quello buono (Agoni, Persico e poco piu') il limone non ci va e non sai cosa ti sei persica se non hai provato il persico.

Io il limone lo metto solo sul merluzzo lessato.

Caro tottore....sarà anche mezzosangue, ma condire un merluzzo freschissimo con limone, resta sempre un'eresia!
Le carni del merluzzo sono talmente delicate e profumate (se fresco!) che basta una goccia d'olio extravergine di oliva (salentino... -_- ) per gustarle appieno...

Per Sua conoscenza La infomo, altresì, di aver assaggiato diverse qualità di pesce di lago e di fiume...(avendo una sorella che vive sul Lago di Garda e un fratello in provincia di Venezia...)
Resta il fatto che LA SAPORE del pesce di mare (possibilmente adriatico meridionale), è tutta un'altra cosa rispetto alla "fanghitudine" del pesce d'acqua dolce....

view post Posted: 28/7/2008, 07:47 Come avete finito la giornata - CHI SIAMO,DA DOVE VENIAMO,DOVE ANDIAMO
...passando dalla tranquillità di un lettino all'ombra dei pini marittimi ad una fullimmerscionn di turisti in stazione a "ritirare" il figlio che tornava da una breve vacanza in Emilia... :wacko:
view post Posted: 28/7/2008, 07:39 CI VA O NON CI VA ? - Fùd & Uàin
CITAZIONE (marianna69 @ 28/7/2008, 08:22)
Ps:
il perchè il limone non va sul pesce mi è oscuro.

Se il pesce è fresco (e per "fresco" si intende pescato al massimo da un giorno) è una bestemmia coprire il sapore ed i profumi del mare, con l'acidità del limone....

E' ovvio che i polentoni tipo Kaesust...abituati a pescato di fiume o lago, devono per forza usare il limone per poter "coprire" la sapore di fango o pietrisco... :P
view post Posted: 27/7/2008, 18:18 CI VA O NON CI VA ? - Fùd & Uàin
CITAZIONE (Kaesust @ 27/7/2008, 10:32)
CITAZIONE (WebMichi @ 27/7/2008, 09:40)
CHI E' CHE SUL PESCE METTE IL LIMONE?

Stai correndo il più alto rischio di bannatura da quando ti conosco... :bann:

Ma non eri tu ? Mi ricordo male allora, nell'apposita discussione erano emersi un po' di personaggi dediti a questa losca pratica, ed ero convinto tu fossi fra questi

Ma no, Paolo...Non era Michi a sostenere quest'eresia. Anche perchè credo che sia una delle poche cose su cui siamo d'accordo.... :P
view post Posted: 25/7/2008, 15:47 Fenomenologia della Sacher Torte - AREA SVAGO
CITAZIONE (ale68 @ 25/7/2008, 13:43)
CITAZIONE (WebMichi @ 25/7/2008, 13:34)
Che fai, Ale, spari contro la croce rossa? :shifty:

..beh Darling lo sai che sono scorrettissima ! :boxing:

Ho il vago sentore che un paio di forumiste accettino qualunque affermazione del CamallusRex, per pura piaggeria.... (o per non farsi bannare...) <_<

CITAZIONE (Nick the Toll @ 25/7/2008, 14:15)
Carina 'sta classifica: i paesi appiccicati l'uno all'altro contano ognuno per sè (tipo Bergeggi-Spotorno-Noli, oppure Albisola-AlbissolaMarina-CelleLigure-Varazze), e il Salento è disperso... Castro Marina, Santa Maria di Leuca, Torre dell'Orso... niente. Dai, su, su...

Vabbè, voi restate in Liguria: io preferisco il Salento, foss'anche il porto (il porto!) di Otranto. E poi fatemi conoscere chi ha stilato quella classifica, che bisogna misurargli il tasso alcolico. :D

Che vuoi farci, caro Nick..."quando autru nù tieni, cu mammàta te curchi...!
(Quando non hai altro, ti accontenti di quello che passa il convento..." :lol:
Perdona Loro che non sanno dove sono i tropici...
( e che ringrazino che non riesco ad appiccicare l'immagine di una spiaggia-tipo salentina...) <_<


CITAZIONE (Paul the Templar @ 25/7/2008, 15:15)
In quanto ad Ale,farebbe meglio a pensare alla pancetta,spaghetti e arance che mangia in un unico piatto a mezzogiorno :sick:
Gli inglesi a tavola valgono quanto la nazionale dell'isola di Tiburon a calcio.

Senza voler infierire, ricordo alla piccola Ale il lavoro che lo chef Jamie Oliver, ha fatto nelle scuole inglesi per "civilizzare" dal punto di vista alimentare i giovani virgulti anglosassoni...
Prima usavano pranzare a crocchette di pollo (con avanzi di natura dubbia!) e patatine fritte... :sadomaso:

CITAZIONE (marianna69 @ 25/7/2008, 15:24)
Anzitutto benritrovata Scintilla. Alias Scintillaa. Alias (altresì) ^ Scintilla ^ !!! :)

Fatti i dovuti convenevoli, passo a dire:
Carissimi Tutti,
capisco che, fondamentalmente, siete venerandi e, come molti venerandi, abbarbicatissimi come (ehm) cozze alle tradizioni più polverose e stantìe

Alla faccia del "bentrovata" :blink: A me veneranda non l'ha ancora detto (scritto) nessuno!!! Già mi sono beccata un "repromba"...preproba"...insomma, quella parola lì che ha scritto S.A.M. L'Admin supremo, SAPPI Lei, cara signora Maria Anna....che la sottoscritta (e anche sopra!) è nel pieno della sua giovinezza...altro come Lei, che annaspa ancora tra biberon e ciripà...... <_< <_<
:P
CITAZIONE (marianna69 @ 25/7/2008, 15:24)
Proprio non capisco, tuttavia, cosa abbiate contro le varianti.
Farò un esempio:
il tiramisù si può fare coi savoiardi o col pandispagna; col mascarpone o la ricotta. Ma sempre tiramisù rimane.
Buono o meno, dipende dai palati.

Seee... facciamolo anche con le cozze...no???? :wacko: :blink:
Qui non si parla di viarianti che possono cambiare da regione a regione, da famiglia a famiglia...
Qui si mette in dubbio l'originalità di una sacra creazione!!! Altro chè!
Se poi vogliamo dar credito a quegli chef che propongono spume o mousse di baccalà, patate, aragosta, che servono in un bicchiere come fosse un cappuccino....Beh...non sono varianti: sono bestemmie!!!! <_<
CITAZIONE (marianna69 @ 25/7/2008, 15:24)
Ps: Vorrei chiedere a Michi se l'orange marmalade nella Sacher è stata una felice intuizione culinaria sua

Piaggeria....pura e semplice piaggeria!!! <_<
Come se il Camallo sapesse cucinare.... :risata: :risata: :risata:
Me lo immagino davanti ai fornelli col grembiulino a scacchi colorati e i volants sul bordo... :lol:

CITAZIONE (marianna69 @ 25/7/2008, 15:41)
Tanto, la Principessa Sissi, che è una delle mie "personaggesse" storiche preferite - e che ha fatto a dir poco ombra al marito - sono convinta che di Sacher Torte non s'ingozzasse mica tanto. Ci teneva alla linea, lei!

Certo...come no! Infatti andava avanti cibandosi di una sorta di zabaione con fragole (se trovo la ricetta la posto!)...e, tanto per puntualizzare, leggi qui:
Sacher della pasticceria Demel. Questa pasticceria era la preferita della Principessa Sissi ed è una delle poche che si è potuta fregiare e ancora espone la licenza imperiale di fornitrice ufficiale di corte. Aperta da un pronipote della famiglia Sacher ebbe negli anni 30 una diatriba con l'Hotel Sacher riguardante la paternità della torta. La vicenda finì in tribunale e tutto si concluse solo nel 1962 con un decreto della corte suprema che dette ragione all'Hotel Sacher, il quale potè fregiarsi di un marchio che ne garantiva l'originalità, e impose alle due pasticcerie di applicare sulle loro torte un simbolo che ne contraddistinguesse il luogo di provenienza (entrambe le torte infatti hanno un medaglione di cioccolato con su scritto il nome della pasticceria). Differenza tra la torta dell'Hotel, qui da Demel mettono la marmellata sopra la torta e poi la ricoprono col cioccolato.

HO DETTO!.... :laureato:
view post Posted: 25/7/2008, 12:11 Fenomenologia della Sacher Torte - AREA SVAGO
CITAZIONE (Paul the Templar @ 25/7/2008, 13:02)
Per carità,quelle schifezze che coltivate nell'inquinatissimo mare ligure te le mangi te.
Noi degustiamo essenzialmente crudo,o al massimo appena scottate con pepe e olio;tutte le altre varianti,ad eccezione del riso,patate e cozze o delle cozze ripiene sono perfidi tentativi di sabotare il nostro mollusco principe,che ha qualche pallida imitazione nelle putrefatte acque liguri.
Per paicere,non confodiamo cozze con .....

Paolè....ti bacerei in fronte...giuro!!!! :strettamani: :flute:
view post Posted: 25/7/2008, 12:06 Fenomenologia della Sacher Torte - AREA SVAGO
CITAZIONE (hejira @ 25/7/2008, 12:28)
ciao Carmen!

Bentornata.

ci voleva la Sacher bistrattata per farti tornare.....

del resto, è un noto dolce tipico pugliese, come insegna anche la sig.ra The Toll (Francesco, smettila di chiamarla "la dottoressa bionda", per favore!!! )

Ovviamente!!! Così come lo strudel salentino... :lol:

CITAZIONE (Kaesust @ 25/7/2008, 12:29)
Grazie Carmen, sei come una missionaria in questo luogo di perdizione, e bentornata, tuttavia ti vorrei far presente che l'unione del gusto dell'arancia e del cioccolato, per quanto vada fuori dalla tipologia Sacher è di tutt'altra levatura rispetto all'intingere la Sacher nel Castellino che è purtroppo la abituale colazione di qualche forumista.

Non discuto l'abbinamento cioccolato (però solo fondente...chè quello al latte sarebbe nà schifezza...) arancia, specialmente se consideriamo gli spicchi leggermente caramellati e intinti nella goduriosa leccornia color testa di moro...
Sul Castellino non mi pronuncio...
Qui in Salento è vietato anche solo pronunciare il nome di tale sciacquatura di piatti... <_<

CITAZIONE (WebMichi @ 25/7/2008, 12:48)
CITAZIONE (Paul the Templar @ 25/7/2008, 12:18)
Cozze bollite :sick: :sick:
Perdonali signore perchè si sono persi lungo il sentiero dell'ignoranza (Matteo 13,7)

Ciao Carmen

Oh, scienziatone, avevi giusto bisogno della reproba salentina, eh? di cozze bollite nelle varie accezioni (dalla cottura in terracotta con due dita d'acqua in su) ti faccio fare un giro per le taverne dell'angiporto che ne esci sulle ginocchia dopo il secondo o terzo chilo che ti metto nel piatto. Una delle migliori versioni, fra l'altro, è quella di un amico tarantino...

A parte che i tarantini hanno le migliori cozze...."all'amianto e gas di scarico degli altiforni..." <_<
le cozze nel coccio con "due dita d'acqua" chiamasi zuppa di cozze: un velo d'olio, mezzo pomodorino pachino a dadini e una cottura veloce... Appena il tempo che si gonfino paciose pronte allo slurpamento...
Da qui a definirle "bollite" ce ne passa.

Comunque le cozze sono come il polipo: vanno cotte senza acqua. Ne hanno di loro in abbondanza.

view post Posted: 25/7/2008, 11:19 Fenomenologia della Sacher Torte - AREA SVAGO
CITAZIONE (WebMichi @ 25/7/2008, 12:16)
Toh, dal Salento con furore. Ciao, Carmen.

Più che furore, con ipertensione...letti certi post... :P

Ciao Michi... :flute:



Bentrovati a tutti....

Edited by ^scintilla^ - 25/7/2008, 12:23
view post Posted: 25/7/2008, 11:14 Fenomenologia della Sacher Torte - AREA SVAGO
Ma come si puòòò????
Le salme si rivoltano nelle bare...al solo leggere di gustare la mitica Sacher (CONDITA -SEMPRE E SOLTANTO -DA UN VELO DI MARMELLATA DI ALBICOCCA!!!!!) con del vino; sia esso "bollicioso" o "fermo"...
La preziosissima delizia si gusta solo e soltanto con un CAFFè espresso o, in inverno, con una tazza di cioccolata fondente calda...
Altri abbinamenti sarebbero degni di "confino" in Papuasia.... <_<


Per non parlare di chi ha "osato" scrivere che le cozze vanno mangiate bollite e condite da una goccia di limone...... :wacko:
La cozza bollita è come la pastina destinata alle mense ospedaliere...
La cozza degna di tale definizione ama aprirsi voluttuosamente in un cestello posto a vapore; dove dolcemente si cuoce quel tanto da renderla sicura e pronta per un palato raffinato che la gusti con orgasmico piacere... :shifty:
10556 replies since 25/7/2008