IERI OGGI & DOMANI

Condimenti per paste fredde, facili, che sono impedito...

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view post Posted on 23/6/2011, 14:53


Edicolante

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meglio le farfalle piccole o le penne dei fusilli, per far la pasta fredda ci vuole una pasta che tenga molto la cottura, il fusillo resta duro dentro ma si sfa fuori e diventa colloso
 
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view post Posted on 23/6/2011, 14:54
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Linotipista

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CITAZIONE (Le Garcon @ 23/6/2011, 15:50) 
CITAZIONE (difra64 @ 23/6/2011, 15:19) 
ma quindi tutto 'sto ambaradan della pasta è per cuccare?

con una pasta fredda? :wacko:

per cuccare ? ma dove ?
mica ho bisogno della pasta per cuccare
(se devo cuccare)

tiravo le fila dei discorsi degli altri....
mi pare che nessuno creda alle lezioni di italiano e tutti parrebbero sconsigliare l'uso dell'aglio per non rovinare incontri ravvicinati

io veramente credevo tu volessi cucinare solo per te qualcosa di buono e salutare....
sono la solita che casca dal pero -_-
 
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Lady Juliet
view post Posted on 23/6/2011, 15:04




CITAZIONE (Le Garcon @ 23/6/2011, 15:50)
siete delle malelingue....!

[sto prendendo nota di tutto
stasera parto con un fusillo alla ricotta]

I fusilli alla ricotta sono tra le paste più difficili da fare, perchè la ricotta in sè ha poco sapore e quindi deve essere sostenuta da un altro gusto. (noci, spezie, qualcosa di piccante). Oppure la si deve mantecare ed ammorbidire prima dell'inserimento.




CITAZIONE (Frankie&Johnny2x @ 23/6/2011, 15:53)
meglio le farfalle piccole o le penne dei fusilli, per far la pasta fredda ci vuole una pasta che tenga molto la cottura, il fusillo resta duro dentro ma si sfa fuori e diventa colloso

Il fusillo è perfetto con il sugo di pomodoro, o comunque sughi morbidi ed "allungati" perchè la sua forma elicoidale è fatta apposta per raccogliere. Anche secondo me con la ricotta non ha buona resa.


Non certo per cuccare :woot: !...
 
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view post Posted on 23/6/2011, 15:10
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Linotipista

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a me la ricotta mi fa impazzire -_-

con un filo di miele d'acacia poi.....
 
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view post Posted on 23/6/2011, 15:13
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Corsaire retraité

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CITAZIONE (difra64 @ 23/6/2011, 15:19) 
ma quindi tutto 'sto ambaradan della pasta è per cuccare?

con una pasta fredda? :wacko:

Beh, ma la ragazza arriva da uno dei granai del mondo, per cui il nostro satiro imbastirà tutto un discorso sull'origine della pasta che stanno gustando e arriverà alla fatidica domanda "Chissà cos'altro offre da sgranocchiare il tuo bel Paese ? "
 
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view post Posted on 23/6/2011, 15:15
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Gutenberg

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PESTO RAPIDO SIMIL TRAPANESE
(indispensabile l'uso di un frullatore a immersione aka Minipimer)

mettere nel vaso alto e stretto (di solito in dotazione al frullatore):

mezzo spicchio di aglio (facoltativo, ma una puntina ci sta bene)
foglie di basilico (si trova in vaschette già pulito)
olio EVO
poco sale fino
qualche mandorla intera
pomodori a pezzi, oppure anche interi, se sono i giliegini

Frullare tutto fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo; se fosse troppo denso aggiungere un goccio di acqua.

Ne puoi fare un certo quantitativo e ti può durare alcuni giorni.

Lo usi da solo, a freddo, per condire pasta lunga o corta, raffreddata sotto l'acqua.
Oppure puoi aprire una scatoletta di tonno, ci condisci la pasta con un po' di olio e rinforzi il tutto con qualche cucchiaiata di pesto.

oppure anche a caldo, con l'aggiunta di parmigiano grattugiato.

Se il basilico è poco, puoi mettere anche prezzemolo e/o rucola.

Più veloce di così, non saprei.

 
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view post Posted on 23/6/2011, 15:17
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Corsaire retraité

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CITAZIONE (Lady Juliet @ 23/6/2011, 16:04) 
... perchè la ricotta in sè ha poco sapore ...

ci vuole il seiràss. di pecora.

che non é la ricotta come sovente si fraintende, ma lo scarto della lavorazione della medesima (seiràss significa letteralmente sieraccio, siero grossolano), più liquido ma anche più saporito perché le colture di lactobacilli sono presenti in quantità maggiore: quello ha un gusto eccezionale (un po' la stessa differenza di gusto che c'é tra un olio-aglio-acciughina e la colatura delle acciughe sotto sale)


Edited by surcouf - 23/6/2011, 16:18
 
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Le Garcon
view post Posted on 23/6/2011, 15:17




CITAZIONE (difra64 @ 23/6/2011, 15:54) 
CITAZIONE (Le Garcon @ 23/6/2011, 15:50) 
per cuccare ? ma dove ?
mica ho bisogno della pasta per cuccare
(se devo cuccare)

tiravo le fila dei discorsi degli altri....
mi pare che nessuno creda alle lezioni di italiano e tutti parrebbero sconsigliare l'uso dell'aglio per non rovinare incontri ravvicinati

io veramente credevo tu volessi cucinare solo per te qualcosa di buono e salutare....
sono la solita che casca dal pero -_
-

è esattamente così.
il resto sono maldicenze IODIANE :D

 
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view post Posted on 23/6/2011, 15:18
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Linotipista

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CITAZIONE (hejira @ 23/6/2011, 16:15) 
PESTO RAPIDO SIMIL TRAPANESE
(indispensabile l'uso di un frullatore a immersione aka Minipimer)

mettere nel vaso alto e stretto (di solito in dotazione al frullatore):

mezzo spicchio di aglio (facoltativo, ma una puntina ci sta bene)
foglie di basilico (si trova in vaschette già pulito)
olio EVO
poco sale fino
qualche mandorla intera
pomodori a pezzi, oppure anche interi, se sono i ciliegini

Frullare tutto fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo; se fosse troppo denso aggiungere un goccio di acqua.

Ne puoi fare un certo quantitativo e ti può durare alcuni giorni.

Lo usi da solo, a freddo, per condire pasta lunga o corta, raffreddata sotto l'acqua.
Oppure puoi aprire una scatoletta di tonno, ci condisci la pasta con un po' di olio e rinforzi il tutto con qualche cucchiaiata di pesto.

oppure anche a caldo, con l'aggiunta di parmigiano grattugiato.

Se il basilico è poco, puoi mettere anche prezzemolo e/o rucola.

Più veloce di così, non saprei.

la ricetta davvero interessante
ma senza nessun tipo di formaggio sul serio? sarebbe una bella cosa per chi è intollerante

sull'ultima frase ammetto che mi era venuta in mente una battuta cattivissima -_-
 
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Le Garcon
view post Posted on 23/6/2011, 15:18




CITAZIONE (surcouf @ 23/6/2011, 16:17) 
CITAZIONE (Lady Juliet @ 23/6/2011, 16:04) 
... perchè la ricotta in sè ha poco sapore ...

ci vuole il seiràss. di pecora.

che non é la ricotta come sovente si fraintende, ma lo scarto della lavorazione della medesima (seiràss significa letteralmente sieraccio, siero grossolano), più liquido ma anche più saporito perché le colture di lactobacilli sono presenti in quantità maggiore: quello ha un gusto eccezionale (un po' la stessa differenza di gusto che c'é tra un olio-aglio-acciughina e la colatura delle acciughe sotto sale)

eccerto adesso giro l'angolo e la trovo immediatamente..

:woot:
 
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rikkitikkitavi
view post Posted on 23/6/2011, 15:26




CITAZIONE (Le Garcon @ 23/6/2011, 15:50) 
CITAZIONE (Lord Anthony @ 23/6/2011, 14:57) 
CITAZIONE (surcouf @ 23/6/2011, 14:51) 
però quei due vogliono limonare, dopo....................... <_<

"Studiare l'italiano", si dice, Pirata.
"Studiare l'italiano".
:P

siete delle malelingue....!

[sto prendendo nota di tutto
stasera parto con un fusillo alla ricotta]

interessante corrispondenza.
ma a parte questo, cos'è che ti fa partire? i fusilli o la ricotta?

CITAZIONE (Le Garcon @ 23/6/2011, 15:50) 
CITAZIONE (difra64 @ 23/6/2011, 15:19) 
ma quindi tutto 'sto ambaradan della pasta è per cuccare?

con una pasta fredda? :wacko:

per cuccare ? ma dove ?
mica ho bisogno della pasta per cuccare
(se devo cuccare)

anche perché, ragazzi miei, con il pesto dell'esselunga si fa vita monastica nei secoli dei secoli.

sì, intendevo dire esattamente quello che avete pensato tutti, ma non ho voluto essere scurrile


CITAZIONE (hejira @ 23/6/2011, 16:15) 
foglie di basilico (si trova in vaschette già pulito)

nooo! il basilico si coltiva sul balcone!
 
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view post Posted on 23/6/2011, 15:33
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Linotipista

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CITAZIONE (Le Garcon @ 23/6/2011, 16:17) 
CITAZIONE (difra64 @ 23/6/2011, 15:54) 
tiravo le fila dei discorsi degli altri....
mi pare che nessuno creda alle lezioni di italiano e tutti parrebbero sconsigliare l'uso dell'aglio per non rovinare incontri ravvicinati

io veramente credevo tu volessi cucinare solo per te qualcosa di buono e salutare....
sono la solita che casca dal pero -_
-

è esattamente così.
il resto sono maldicenze IODIANE :D

però conquistare con il cibo è molto interessante e intrigante

potresti anche pensare a scambi culinari non solo culturali


CITAZIONE (rikkitikkitavi @ 23/6/2011, 16:26) 
nooo! il basilico si coltiva sul balcone!

sì lo vedo LG che coltiva il basilico.... -_-

la pasta fredda che preferisco - ma che ovviamente non è alla portata di LG (che non vuole faticare) - è quella con le verdure grigliate: melanzane e zucchine con aggiunta di pomodorini (i datterini) e qualche cappero verace
 
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EppurSheMoves
view post Posted on 23/6/2011, 15:38




CITAZIONE (difra64 @ 23/6/2011, 15:19)
ma quindi tutto 'sto ambaradan della pasta è per cuccare?

con una pasta fredda? :wacko:

DECALOGO DEL PERFETTO CUCCHING

...a seconda di quante regole saranno disattese, il risultato sarà scontato.

:lol:
 
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view post Posted on 23/6/2011, 15:49
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Corsaire retraité

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CITAZIONE (hejira @ 23/6/2011, 16:15) 
PESTO RAPIDO SIMIL TRAPANESE
(indispensabile l'uso di un frullatore a immersione aka Minipimer)

....

Mi vedo già la cucina di LeGar: Pollock (e mica in insalata)

CITAZIONE (difra64 @ 23/6/2011, 16:33) 
...
scambi culinari non solo culturali
...

Certo che anche le grettezze più scontate, dette da Difra suonano innocenti :shifty:
 
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view post Posted on 23/6/2011, 16:02
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Gutenberg

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CITAZIONE (difra64 @ 23/6/2011, 16:18) 
CITAZIONE (hejira @ 23/6/2011, 16:15) 
PESTO RAPIDO SIMIL TRAPANESE
..................................................................


Più veloce di così, non saprei.

la ricetta davvero interessante
ma senza nessun tipo di formaggio sul serio? sarebbe una bella cosa per chi è intollerante

sull'ultima frase ammetto che mi era venuta in mente una battuta cattivissima -_-

1 - sì, senza formaggio: ti assicuro che è buonissimo ! Lo sto facendo spesso in questi giorni, proprio perchè è rapido e molto duttile.
Lo puoi combinare anche con un sughetto leggero di gamberetti saltati con poco scalogno e un po' cognac o vino bianco, con altre verdure fatte a pezzetti e saltate (asparagi, zucchine...). E tutto senza formaggio.
Non sono intollerante, ma non amo il formaggio nella pasta, e se posso non lo metto.



2- SEI TREMENDA !!!!! :o: ................................. :lol:
 
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133 replies since 23/6/2011, 10:43   1056 views
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