|
|
| CITAZIONE (hejira @ 23/6/2011, 16:15) PESTO RAPIDO SIMIL TRAPANESE (indispensabile l'uso di un frullatore a immersione aka Minipimer)
mettere nel vaso alto e stretto (di solito in dotazione al frullatore):
mezzo spicchio di aglio (facoltativo, ma una puntina ci sta bene) foglie di basilico (si trova in vaschette già pulito) olio EVO poco sale fino qualche mandorla intera pomodori a pezzi, oppure anche interi, se sono i ciliegini
Frullare tutto fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo; se fosse troppo denso aggiungere un goccio di acqua.
Ne puoi fare un certo quantitativo e ti può durare alcuni giorni.
Lo usi da solo, a freddo, per condire pasta lunga o corta, raffreddata sotto l'acqua. Oppure puoi aprire una scatoletta di tonno, ci condisci la pasta con un po' di olio e rinforzi il tutto con qualche cucchiaiata di pesto.
oppure anche a caldo, con l'aggiunta di parmigiano grattugiato.
Se il basilico è poco, puoi mettere anche prezzemolo e/o rucola.
Più veloce di così, non saprei. la ricetta davvero interessante ma senza nessun tipo di formaggio sul serio? sarebbe una bella cosa per chi è intollerante sull'ultima frase ammetto che mi era venuta in mente una battuta cattivissima
|
| |