Lady Juliet |
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| CITAZIONE (surcouf @ 3/12/2010, 21:34) A me i litchee piacciono, a patto che non siano rimasti una settimana a fare bella presenza nel reparto ortofrutta e si presentino col guscio molle (deve staccarsi deciso dalla polpa, come un uovo sodo e questa deve essere croccante e profumata), ah, certo! Il guscio del lichi deve essere croccante e asciutto di colore particolare , e staccarsi di netto... e la polpa deve essere soda e compatta, umida, leggermente sugosa ... opalescente con leggera sfumatura tendente ad un rosa pallidissimo... penso siano anche un pò afrodisiaci ... E poi, il profumo. profumo e sapore leggermente aciduli e tendenti ad un delicatissimo bouquet di pesca e rosa... qualche giorno fa li ho assaggiati serviti in macedonia con altri cibi esotici, fra cui i Kumquat (mandarini cinesi). La consiglio perchè ottima e di sicuro effetto scenografico. e poi è divertente riconoscere le diverse qualità di frutta al suo interno... La prima volta che assaggiai i lichi fu durante un viaggio in Tailandia, entrai in stanza e trovai sul tavolo un grosso allegro e coloratissimo cesto di benvenuto di frutta esotica fra cui molti lichi. Mi sono piaciuti da subito e mi ricordano quel bel viaggio .... forse anche per questo mi mettono tanta allegria.
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