IERI OGGI & DOMANI

La tavola degli altri, (il cibo all'estero)

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 28/8/2014, 06:50
Avatar

founder

Group:
Eternauta fondatore
Posts:
40,607
Location:
Genova

Status:


Tranne alcune felici eccezioni il pane a Genova è, di norma, come il caffé. E il prezzo medio è sui 4 euro al chilo. Una rapina.
 
Top
view post Posted on 28/8/2014, 08:07
Avatar

Corsaire retraité

Group:
Eternauta fondatore
Posts:
17,684
Location:
Finisterræ

Status:


CITAZIONE (Kaesust @ 28/8/2014, 00:06) 
Preferisco quello del supermercato, che almeno non ha pretese.

Io pure: abbiamo memorizzato quale tipo comprare in quale supermercato e ci salviamo così (poi, ultimamente abbiamo drasticamente ridotto il consumo per motivi di regime alimentare).
Nei supermercati almeno c'é chiaramente scritto chi e come l'ha fatto e la lista degli ingredienti la si può leggere senza problemi, quando non é addirittura sull'etichetta. Trovo pani speciali a prezzi equi (pane con zucca ,ottimo, a 3,50 EUR, pane integrale con semi a 3 eur e via dicendo. ), pani normali di diversi tipi ed evito le baguettes perché nella quasi totalità dei casi o sono ricavate da impasti congelati (che non si devo ricongelare !) o sono di bassa qualità.
I buoni panifici sono tutti o quasi in centro, per cui non é così comodo, oltre che economico, rendere loro visita.

CITAZIONE (Il Camallo @ 28/8/2014, 07:50) 
Tranne alcune felici eccezioni il pane a Genova è, di norma, come il caffé. E il prezzo medio è sui 4 euro al chilo. Una rapina.

Sulla qualità influisce molto l'acqua. Da noi, in un panetteria pugliese di barriera, fanno delle focacce (quelle coi pomodorini) ottime: peccato che il gusto di cloro spicchi sul resto (idem per il loro pane, che non é male).
 
Web  Top
46 replies since 25/8/2010, 09:12   615 views
  Share