CITAZIONE (condor57 @ 27/8/2010, 10:21)
CITAZIONE (Lady Juliet @ 25/8/2010, 12:25)
ti posso dire cosa l'ho pagato io, uno
spatascio :
80 euro al Kg. (ebbene si, il prezzo è quello
)
sto parlando di vero jamon iberico
marchiato pata negra. Ma magari ... Pata Negra certificato e stagionato arriva fino a
180 euro (visto in diverse jambonerie di madrid ad aprile)!!! D'altra parte questo è veramente un prodotto DOP, realizzato in una sola zona zona e con maiali allevati esclusivamente a ghiande di una quercia specifica ed erba.
Si, infatti accennai a "prezzi stratosferici"...
Il Pata Negra insieme al Beluga, alle Belon o Fines de Claires, all' Angus, al Kobe, manzo giapponese, costituisce uno dei passaggi irrinunciabili dei percorsi gastronomici dei sacerdoti dell'alta cucina,,,, secondo me, pur considerando questo oltre all'alta qualità del prosciutto in questione,,, non c'è santo che tenga e che possa giustificare un prezzo così alto.
E, non mi convince del tutto il discorso dell'alimentazione (ghiande dolci) e di come siano conservati.
In ogni caso, nei ristoranti spagnoli, in menù, c'è quasi sempre il prosciutto italiano.
p.s.
lo pagai 80 euro a fronte dei soliti e pubblicizzati 180 riportati in listino in alcuni (non tutti ) i negozi.
Non so come accadde... mi piace pensare che il venditore volesse farmi un cadeaux "
ammaliato dal mio fascino italiano "(così mi disse)
ma la verità non la saprò mai. Certo è che era pata negra era verace, identico a quello gustato nei vari ristoranti. grazie all'ignoto ammiratore
maestro jamonero !