IERI OGGI & DOMANI

Il macellaio...., di IOD

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icon10  view post Posted on 20/7/2009, 15:24
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Linotipista

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ok
non parliamo del libro! :D

ma della carne in tutte le sue variegate magnifiche espressioni e cotture
carne di pollo, di manzo, di tacchino, di maiale.. e perchè no
di agnello, capretto, vitello e puledro

brasata, alla brace, arrosto.....

sbizzariamoci! :)

 
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view post Posted on 20/7/2009, 15:30


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Kaesust
view post Posted on 20/7/2009, 15:33




CITAZIONE (difra64 @ 20/7/2009, 16:24)
ok
non parliamo del libro! :D

ma della carne in tutte le sue variegate magnifiche espressioni e cotture
carne di pollo, di manzo, di tacchino, di maiale.. e perchè no
di agnello, capretto, vitello e puledro

brasata, alla brace, arrosto.....

sbizzariamoci! :)

cruda, come tartare o carpaccio :woot:
 
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view post Posted on 20/7/2009, 15:34
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Corsaire retraité

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Poca e buona. Per il rispetto degli animali e della salute.
Poi, sono stato vegetariano per parecchi anni senza soffrire molto...la cucina italiana più di tutte ha anche spazi per chi non vuole carne e derivati animali.

Come preferenze:

1.Suina (fresca e insaccata)
2.Ovina
3.Bovina (solo adulta)
4.Avicola (molto poca, preferibilmente anatra e oca)
 
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Paul the Templar
view post Posted on 20/7/2009, 15:41




Pollo una volta al mese.
Maiale magro idem.
Carne rossa 1 o 2 volte l'anno.
Stop
 
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view post Posted on 20/7/2009, 15:42
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Linotipista

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CITAZIONE (surcouf @ 20/7/2009, 16:34)
Poca e buona. Per il rispetto degli animali e della salute.
Poi, sono stato vegetariano per parecchi anni senza soffrire molto...la cucina italiana più di tutte ha anche spazi per chi non vuole carne e derivati animali.

oh sì concordo
la nostra dieta non è così ricca di carne, lo è molto di più di verdure, ad esempio
ma una succulenta bistecca alla griglia, appena scottata e condita a crudo
magari una tagliata con l'aceto balsamico
ogni tanto ne sento proprio la necessità
per me la carne più è cruda meglio è

ma deve essere buona altrimenti preferisco altro
e mi piacciono molto agnello capretto e carne di cavallo
un piatto di fegato alla veneziana poi?
(anche se trattasi di frattaglie)

Jaca.. cinta senese? cosa è?

 
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view post Posted on 20/7/2009, 15:48


Edicolante

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una bistecca alta tre dita e una montagna di patate fritte, Tex....delle patate posso fare a meno, ma della bistecca assolutamente "saignant" no.
Non più di una volta al mese però.
Poi petto d'anatra (son diventato un vero specialista nella cottura) e in generale qualunque tipo di carne

CITAZIONE (difra64 @ 20/7/2009, 16:42)
Jaca.. cinta senese? cosa è?

E' un particolare tipo di suino caratterizzato da una fascia più chiara all'altezza del quarto anteriore, tipicamente senese, ovviamente.
Molto celebrato, giustamente, per me oggi a molti maiali gliela dipingono col pennarello <_< :P , ma se è "cinta" vera è molto buono
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Edited by Frankie&Johnny - 20/7/2009, 16:51
 
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view post Posted on 20/7/2009, 15:49
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Gutenberg

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Amo gli animali.
Specialmente quelli ben cotti.
O anche no, dato che la tartara di cavallo è a mio avviso una squisitezza, così come la classica fiorentina bella croccante di fuori che quando la tagli ne cola un filino di sangue dal centro.
Certo, detta così la faccenda appare invero macabra assai, ma tant'è. Che ci posso fare, purtroppo per le povere bestiuole sono carnivoro convinto (anche se non più di un paio di volte la settimana), e ricordo ancora con nostalgia e piacere (come ovvio non ricambiati...) le vere e proprie feste di paese a casa dei conoscenti contadini sloveni per la macellazione del maiale, da sempre per i contadini fonte primaria di ricchezza e benessere.
Insomma, carne sì, senza troppi problemi di natura "ideologica" ma solo con distinguo di natura dietetica.
Tra le carni predilette, senz'altro il maiale (il vero, grande amico dell'uomo - anche se lui farebbe sicuramente a meno della nostra "calda" amicizia) in tutti i suoi tagli, il cavallo ed il vitello.

Anzi, mo' andando a casa quasi quasi passo dal macellaio...
 
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Jaca.randa
view post Posted on 20/7/2009, 15:53




CITAZIONE (Frankie&Johnny @ 20/7/2009, 16:48)
una bistecca alta tre dita e una montagna di patate fritte, Tex....delle patate posso fare a meno, ma della bistecca assolutamente "saignant" no.
Non più di una volta al mese però.
Poi petto d'anatra (son diventato un vero specialista nella cottura) e in generale qualunque tipo di carne

CITAZIONE (difra64 @ 20/7/2009, 16:42)
Jaca.. cinta senese? cosa è?

E' un particolare tipo di suino caratterizzato da una fascia più scura all'altezza del quarto posteriore, tipicamente senese, ovviamente.
Molto celebrato, giustamente, per me oggi a molti maiali gliela dipingono col pennarello <_< :P , ma se è "cinta" vera è molto buono

Le frodi agroalimentari sono all'ordine del giorno ma ancora si può sperare in qualche sacca di zootecnia di qualità, magari conoscendo qualcuno che può meglio indirizzare verso carni pregiate tipiche.
 
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view post Posted on 20/7/2009, 15:59
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Gutenberg

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CITAZIONE (Jaca.randa @ 20/7/2009, 16:53)
...ancora si può sperare in qualche sacca di zootecnia di qualità, magari conoscendo qualcuno che può meglio indirizzare verso carni pregiate tipiche.

A Trieste la vicinanza con la Slovenia ci giova molto, da questo punto di vista.
La carne (bovina soprattutto) allevata e macellata in Slovenia è di qualità senz'altro superiore alla nostra, così che a poco a poco anche la qualità delle macellerie di Trieste si è andata pian piano adeguando (ma dal punto di vista economico continua a convenire comperare in Slovenia, dove mediamente si spuntano prezzi più bassi di un 20-25%).
Non parliamo poi dell'allevamento suino, che in Friuli Venezia Giulia costituisce settore di altissima qualità, pensate solo al prosciutto crudo San Daniele ed a quello di Sauris.
Insomma, non occorre proprio arrivare agli eccessi del mattoide che qualche anno fa si è catturato un cigno del Giardino Pubblico per farselo arrosto...
 
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view post Posted on 20/7/2009, 15:59
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Linotipista

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CITAZIONE (Paul the Templar @ 20/7/2009, 16:41)
Pollo una volta al mese.
Maiale magro idem.
Carne rossa 1 o 2 volte l'anno.
Stop

pura curiosità la mia, sia chiaro
non ti piace la carne o la mangi così raramente per altri motivi?

ecco, ad esempio, il maiale magro per me è un abominio.... -_-
 
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view post Posted on 20/7/2009, 16:01
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Gutenberg

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CITAZIONE (difra64 @ 20/7/2009, 16:59)
... il maiale magro per me è un abominio.... -_-

Anche sì, ma dal punto di vista alimentare è una scelta molto oculata.
 
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view post Posted on 20/7/2009, 16:02
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Linotipista

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CITAZIONE (Lord Anthony @ 20/7/2009, 16:59)
A Trieste la vicinanza con la Slovenia ci giova molto, da questo punto di vista.
La carne (bovina soprattutto) allevata e macellata in Slovenia è di qualità senz'altro superiore alla nostra, così che a poco a poco anche la qualità delle macellerie di Trieste si è andata pian piano adeguando (ma dal punto di vista economico continua a convenire comperare in Slovenia, dove mediamente si spuntano prezzi più bassi di un 20-25%).
Non parliamo poi dell'allevamento suino, che in Friuli Venezia Giulia costituisce settore di altissima qualità, pensate solo al prosciutto crudo San Daniele ed a quello di Sauris.
Insomma, non occorre proprio arrivare agli eccessi del mattoide che qualche anno fa si è catturato un cigno del Giardino Pubblico per farselo arrosto...

anche in austria hanno carne molto buona
più gustosa e soprattutto morbida
probabilmente gli allevamenti sono meno intensivi e più naturali...

in alcune zone del veneto si mangia anche il musso -_-

CITAZIONE (Lord Anthony @ 20/7/2009, 17:01)
CITAZIONE (difra64 @ 20/7/2009, 16:59)
... il maiale magro per me è un abominio.... -_-

Anche sì, ma dal punto di vista alimentare è una scelta molto oculata.

be' d'accordo, ma se devo scegliere meglio meno volte ma con il suo bel lardo (ovvio se piace!) ;)
 
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view post Posted on 20/7/2009, 16:03


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adoro la carne e sto topic mi fa venire voglia di mandare a lucci la dieta....
 
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Paul the Templar
view post Posted on 20/7/2009, 16:06




CITAZIONE (difra64 @ 20/7/2009, 16:59)
CITAZIONE (Paul the Templar @ 20/7/2009, 16:41)
Pollo una volta al mese.
Maiale magro idem.
Carne rossa 1 o 2 volte l'anno.
Stop

pura curiosità la mia, sia chiaro
non ti piace la carne o la mangi così raramente per altri motivi?

ecco, ad esempio, il maiale magro per me è un abominio.... -_-

Una scelta.
Ho visto uccidere conigli,agnelli e vitelli.
E ho smesso per sempre di mangiarli.
Purtroppo nella mia dietà c'è il pollo e il maiale.
E sono obbligatori: di mio ho solo dimezzato del dosi consigliate, sfidando le ire del mio medico.
 
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