IERI OGGI & DOMANI

Il barattolo, confetture & salse sotto vetro

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Lady Juliet
view post Posted on 3/7/2010, 12:31 by: Lady Juliet




CITAZIONE (surcouf @ 25/6/2010, 21:32)
CITAZIONE (Lady Juliet @ 24/6/2010, 17:38)
In commercio non ricordo di avere visto marmellata di "fichi e mandorle" in barattolo (si potrebbe fare in casa, esiste la ricetta), della Zuegg esiste la marmellata di "Fichi e noci".

Forse hai ragione: allora l'accoppiata deve essere Fichi+Noci e l'altra Ciliegie+Mandorle. Devo verificare....
E' così ! Passato troppo tempo dall'ultimo assaggio.... Fichi Rossi & Noci

A proposito di fichi, sicuramente conosci la specialità piemontese: fichi caramellati, o meglio sciroppati, fatti cuocere in acqua e zucchero e poi ritirati a caldo nei vasetti.

Altra marmellata incredibile (secondo me tutto sommato la migliore) è quella di albicocche.
Albicocche carnose e mature al punto giusto, ancora calde di sole e messe in tegame con zucchero a piacere e scorza di limone. Si fa la prova della goccia sul piatto, liquore volendo e ... via! :)


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a volte mi diverto a confezionare i vestitini dei barattoli, i cappellini e le etichette ... e diventano dei bei cadeaux
 
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9 replies since 21/6/2010, 09:21   863 views
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