Esiste un vegetale più triste di un fagiolino lesso?
Cadaveri nei piatti, conditi con un filo d'olio (al massimo uno spicchio d'aglio se nona vete in programma sbaciucchiamenti serali)... Un alimento SEMPRE maleficamente presente nelle diete che filiformi odiosi dietisti ci propinano.
Quindi...per rendere più gustoso il verde baccello in argomento, lo preparo in questo modo. Un tantinello più calorico...ma volete mettere
la sapore????
Pasto unico oggi per il Mostro.
Volendo trastullarsi...si possono utilizzare i fagiolini freschi, tagliando le estremità.
Io ho preso al volo una busta di fagiolini surgelati e li ho sbollentati in acqua salata, senza cuocerli troppo: preferisco lasciarli croccanti.
Nel frattempo in una padella ho saltato uno spicchio di aglio (piccolo) in olio evo.
Mi avevano regalato dei pomodori bio raccolti ieri mattina...
Ne ho presi una decina, lavati e tagliati a cubettoni li ho aggiunti in padella.
Fatti appassire un pò, salati, pepati...ed ho unito i fagiolini scolati dell'acqua.
Rimestato tutto, un ciuffetto di basilico tritato, una spruzzatina di origano e lasciato cuocere per circa 10 minuti.
Qualche istante prima di spegnere il fornello ho spolverato di abbondante parmigiano e lasciato mantecare con il coperchio ben chiuso.
Buoni caldi....Ottimi freddi