IERI OGGI & DOMANI

Mangiamo con gli occhi, -foto galleria delle preparazioni iodiane-

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view post Posted on 8/2/2010, 10:23


Linotipista

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CITAZIONE (difra64 @ 6/2/2010, 19:48)
meno male che la foto è piccola perchè già così sono una marea :o:

:blink: Non sono più di 700 gr.
Eravamo in cinque a pranzo, di cui 3 uomini.
Almeno una porzione e mezza è rimasta, cruda, nel frigo...da cucinare dopo un paio di giorni.
 
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view post Posted on 17/2/2010, 21:29


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Ed ecco le chiacchiere di Carnevale preparate per i miei ospiti di domenica e per i "morti di fame" dell'ufficio che lunedì le aspettavano sbavando...
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Attached Image: chiacchiere.jpg

chiacchiere.jpg

 
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view post Posted on 17/2/2010, 21:40


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non è mia la foto ma erano simili...fatti domenica...

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view post Posted on 17/2/2010, 21:52


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Cos'hai messo dentro la sfoglia Simo?
 
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view post Posted on 17/2/2010, 22:05


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CITAZIONE (^scintilla^ @ 17/2/2010, 21:52)
Cos'hai messo dentro la sfoglia Simo?

wurstel
 
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view post Posted on 20/2/2010, 21:11
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renga in saor

(opera del marito.. of course!)

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view post Posted on 22/2/2010, 10:55
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Corsaire retraité

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CITAZIONE (difra64 @ 20/2/2010, 21:11)
renga in saor

(opera del marito.. of course!)

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I capperi nel saor sono una licenza o, a differenza di altre zone limitrofe, da voi si usano ?
Seòla o, come mi pare di dedurre, cippollotti ?
Bell'opera, comunque !

Ricetta please !
 
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view post Posted on 22/2/2010, 11:48
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CITAZIONE (surcouf @ 22/2/2010, 10:55)
CITAZIONE (difra64 @ 20/2/2010, 21:11)
renga in saor

(opera del marito.. of course!)

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I capperi nel saor sono una licenza o, a differenza di altre zone limitrofe, da voi si usano ?
Seòla o, come mi pare di dedurre, cippollotti ?
Bell'opera, comunque !

Ricetta please !

capperi variante maritesca, così come il finocchio che stavolta ha affettato sottilmente e fatto appassire insieme alla cipolla (ovvero il saor)

ricetta facilissima
aringa affumicata (si trovano in busta al supermercato) tagliata a tocchetti e disposta in una pirofila dopo una veloce lavata sotto acqua fredda
cipolla (e nella variante anche finocchio) tagliato a rondelle e fatto appassire con olio extra vergine di oliva: questo è il saor
versare il saor sull'aringa e aggiungere dei capperi
aggiungere olio extra vergine di oliva fino a coprire il tutto

mangiare dopo qualche giorno: preparato domenica della scorsa settimana e mangiato giovedì
era perfetto
l'aggiunta del finocchio ha donato quel senso di freschezza e pulizia che, con il pesce, male non fà!
 
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view post Posted on 22/2/2010, 13:46
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Corsaire retraité

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CITAZIONE (difra64 @ 22/2/2010, 11:48)
capperi variante maritesca,..... con il pesce, male non fà!

Grazie! ^_^
La proverò pari pari, proprio perché non é canonica.
D'altronde l'aceto (che nel saor tradizionale c'é) con l'arenga non va a nozze mentre il finocchio (parente dell'aneto, che sul pesce affumicato invece a nozze ci va) ce lo vedo molto bene.
Vado a comprare le aringhe (che conunque si mangino le adoro !)... io compro quelle ancora da pulire, perchè la salatura é meno esasperata e se ci sono le uova, sono ottime per condire la pasta.

 
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view post Posted on 22/2/2010, 20:49
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Linotipista

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possibile che io, la negazione della cucina, sia la sola (o quasi) a postare foto? :P

biancostato di vitello con verze sofegade

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Antonio Del Lago
view post Posted on 22/2/2010, 21:21




Sempre di verze si tratta, da noi un mito in cucina......anzi di più!!!!
La casseuola............

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EppurSheMoves
view post Posted on 28/2/2010, 19:31




Domenica pigra...alzati intorno a mezzogiorno...dopo una cena di lavoro terminata con un poker prolungato fino all'alba...quasi nulla in cucina...e con 2 uova, farina, olio, pomodorini ciliegino, battuto di cipolla/sedano/carota, 1 arancia per sfumare, parmigiano e prezzemolo per guarnire...

TAGLIATELLE AL SUGO FINTO...slurp!

Attached Image: Tagliatelle al sugo finto2.jpg

Tagliatelle al sugo finto2.jpg

 
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Jaca.randa
view post Posted on 28/2/2010, 19:38




CITAZIONE (EppurSheMoves @ 28/2/2010, 19:31)
Domenica pigra...alzati intorno a mezzogiorno...dopo una cena di lavoro terminata con un poker prolungato fino all'alba...quasi nulla in cucina...e con 2 uova, farina, olio, pomodorini ciliegino, battuto di cipolla/sedano/carota, 1 arancia per sfumare, parmigiano e prezzemolo per guarnire...

TAGLIATELLE AL SUGO FINTO...slurp!

Hai detto niente !! Hanno un aspetto molto invitante.
Sarà che ultimamemente mi ha preso la frenesia per la pasta da fare in casa.

 
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EppurSheMoves
view post Posted on 1/3/2010, 20:42




Beh...la ricetta per la pasta all'uovo fatta in casa è semplicissima.
Praticamente è tutta qui : con 100 gr di farina + 1 uovo + 1 cucchiaio olio ci escono circa 200 gr di pasta (non usare mai acqua, semmai solo per bagnarsi le mani mentre si lavora la pasta).
Il segreto, a detta di mamma, sta nel "mantrugiare" (come direbbero qui a lucca), ossia lavorare con le mani con molto "Olio di polso", più che di gomito, la palla di pasta per almeno 15 minuti di seguito.

Solo così pare si assicuri la durezza (intesa come "al dente) perfetta della tagliatella fatta in casa.

Poi considera che a noi piace anche di spessore doppia, non tirata sottilissima, come usa in Romagna.
 
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view post Posted on 2/3/2010, 22:14
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Linotipista

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davvero appetitose quelle tagliatelle, Sandra!

ecco il mio tortino

biete ripassate in padella, patate a vapore, mozzarella e cipolla appassita

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103 replies since 28/1/2010, 16:28   1382 views
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