CITAZIONE (La Monella @ 2/2/2010, 15:59)
Quando a casa mia piovono polpette la tavola diventa un ring, il piccolo che le ruba mentre ancora stan friggendo, il grande che le conta scrupolosamente e fa la divisione precisa, i gatti che sbavano da sotto il tavolo e io che riesco a malapena a mangiarne due quando riesco....
Io le "rubo" crude mentre le faccio...con grande invidia di Joy, seduta sugli attenti a due passi da me che disapprova mugolando non appena una finisce nella mia bocca...
Comunque, ne preparo sempre tante... Almeno 8 etti di carne che,unita a uova, pane raffermo e formaggio...diventa un kilo di macinato.
Polpette, cotolette (spesso cotte a vapore), polpettine che uso preparare oltre che per consumo immediato anche da surgelare: ottima pitanza da cucinre se si hanno ospiti improvvisi.
Gli hamburger li preparo solo con carne, aromi, buccia di limone e albume d'uovo.
Anche quelli finisco spesso nel frigo - congelatore - dispensa. Da cucinare rigorosamente alla piastra.
Mi piace preparare, a volte, il polpettone: un rotolone di carne macinata ripiena di ogni ben di Dio: prosciutto cotto, svizzero o fontina, funghi, omelette, oppure uova sode...
Una volta pronto si richiude in un foglio di alluminio e si cucina a vapore, oppure al forno lasciando il foglio leggermente aperto.
Un battuto di odori...sedano, cipolla, carote...e qualche fungo porcino bagnato di buon vino bianco...procura un delizioso sughetto per condire le fette variopinte, una volta in tavola...