CITAZIONE (La monella @ 18/12/2010, 20:45)
Mai fatto un arrosto con quel taglio di carne Carmen, è capitato che ne acquistassi (x curiosità) alcune fette adatte per l'entrecote, la classica tagliata da fare alla piastra e devo dire che non trovo questa carne migliore di quella piemontese, ma perchè qui abbiamo carni di ottimo livello ad un prezzo migliore.
Però ho chiesto oggi (x te e per tutti) all'amico macellaio dal quale mi servo e lui dice che essendo una carne molto asciutta, e venduta in Italia soprattutto nei tagli del filetto, scamone, sottofiletto... dice che non rende bene arrostita, mentre è ottima appena scottata o "battuta al coltello", macinata in insalata cruda..... o decisamente brasata, cotta a lungo nel vino, ma con il risultato di risultare stopposa, forse.
Personalmente io andrei su un taglio classico, per Natale.
Magari poi provane un pezzetto piccolo, fai un arrostino piccino, mi inviti e io ti dico se va bene o no.
Ciao e buon natale arrosto!
SOspettavo anch'io che la lunga cottura potesse rendere oltremodo asciutta questa carne che, invece, è ottima al sangue e grigliata.
Volevo un ingrediente diverso quest'anno...al posto del solito roastbeef o magatello. Tanto per cambiare.
Invece seguirò il tuo consiglio e tornerò alla tradizione.
Non ho bisogno di prove d'arrosto per invitarti. Vieni quando vuoi...tanto quest'anno, dal 26 dicembre al 4 gennaio, saremo in tanti...dalla Lombardia, dal Veneto, dalla Repubblica Ceca e, ovviamente, dalla Terronia... Un melting pot famigliare.
C'è un posto libero in mansarda...ed avresti anche culo: c'è la postazione pc...
Il resto della casa sembrerà un ostello a pensione completa...ma sono contenta così.