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| CITAZIONE (Lord Anthony @ 20/7/2009, 16:59) A Trieste la vicinanza con la Slovenia ci giova molto, da questo punto di vista. La carne (bovina soprattutto) allevata e macellata in Slovenia è di qualità senz'altro superiore alla nostra, così che a poco a poco anche la qualità delle macellerie di Trieste si è andata pian piano adeguando (ma dal punto di vista economico continua a convenire comperare in Slovenia, dove mediamente si spuntano prezzi più bassi di un 20-25%). Non parliamo poi dell'allevamento suino, che in Friuli Venezia Giulia costituisce settore di altissima qualità, pensate solo al prosciutto crudo San Daniele ed a quello di Sauris. Insomma, non occorre proprio arrivare agli eccessi del mattoide che qualche anno fa si è catturato un cigno del Giardino Pubblico per farselo arrosto... anche in austria hanno carne molto buona più gustosa e soprattutto morbida probabilmente gli allevamenti sono meno intensivi e più naturali... in alcune zone del veneto si mangia anche il musso CITAZIONE (Lord Anthony @ 20/7/2009, 17:01) CITAZIONE (difra64 @ 20/7/2009, 16:59) ... il maiale magro per me è un abominio.... Anche sì, ma dal punto di vista alimentare è una scelta molto oculata. be' d'accordo, ma se devo scegliere meglio meno volte ma con il suo bel lardo (ovvio se piace!)
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