IERI OGGI & DOMANI

Pane, Tradionale alimento povero o.....

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view post Posted on 15/6/2009, 21:06
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Linotipista

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CITAZIONE (Jaca.randa @ 15/6/2009, 21:59)
CITAZIONE (difra64 @ 15/6/2009, 21:49)
ehmmm fino ad ora no!
anche se ho trovato una torta in cui uso la nutella e che mi piace molto (però la mescolo al mascarpone..'na leggerezza! :P)

Ecco, allora, il mio profilo culinario per te, dopo questa rivelazione: sei un'istigatrice sottile e molto alternativa, non ti piace soffermarti ai primi assaggi. Lasci sempre uno spiraglio aperto all'improvvisazione. Buongustaia.

:P

che bel profilo! e non solo culinario ;)
 
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La Monella
view post Posted on 15/6/2009, 21:10




vorrei un panino di pane e peyote.
che profilo sono?
 
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Jaca.randa
view post Posted on 15/6/2009, 21:15




CITAZIONE (La Monella @ 15/6/2009, 22:10)
vorrei un panino di pane e peyote.
che profilo sono?

Per te è più semplice ma gustoso al punto giusto: scappellatrice di funghi trifolati. Evitare la scarpetta direttamente in padella.
 
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zaefich
view post Posted on 15/6/2009, 21:40




CITAZIONE (Jaca.randa @ 15/6/2009, 21:32)
Pane con un velo sottile di nutella corrobora dopo certe benefiche spossatezze. Ci metto anche il dito nel barattolo talvolta.

Eddai.. non ti buttare giù... :D

CITAZIONE (La Monella @ 15/6/2009, 22:19)
SPOILER (click to view)
certo che una suora scappellatrice.....

..e prima pure trifolati!.. :unsure:
 
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Jaca.randa
view post Posted on 15/6/2009, 21:59




CITAZIONE (zaefich @ 15/6/2009, 22:40)
CITAZIONE (Jaca.randa @ 15/6/2009, 21:32)
Pane con un velo sottile di nutella corrobora dopo certe benefiche spossatezze. Ci metto anche il dito nel barattolo talvolta.

Eddai.. non ti buttare giù... :D

CITAZIONE (La Monella @ 15/6/2009, 22:19)
SPOILER (click to view)
certo che una suora scappellatrice.....

..e prima pure trifolati!.. :unsure:

E per cosa mi dovrei buttare giù, Zae ? :blink: Sei sicuro di aver mangiato la mia stessa nutella col dito ?
 
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view post Posted on 16/6/2009, 10:55
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Corsaire retraité

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-Voi in che rapporto siete con il pane?
Fraterno
-In media, quanto ne consumate al giorno?
Variabile
-Dove lo acquistate prevalentemente?
GDO (al Carrefour vicino al lavoro é buono e vario)
-Quanto costa dalle vostre parti il pane e di che qualità è?
Sul costo non so. Sulla qualità c'é parecchio da dire (l'acqua non é buona e certe pagnotte e focacce dei panifici pugliesi, che altrimenti sarebbero ottime, sanno di cloro)
-Utilizzate qualche variante speciale (tipo arabo, azzimo, aromatizzato, con le olive ecc.)?
Tutte, ma proprio tutte.
Poi non mancano mai: pan biscotto veneto, taralli pugliesi e napoletani, grissini di Pessione.

CITAZIONE (La Monella @ 15/6/2009, 22:10)
vorrei un panino di pane e peyote.
che profilo sono?

Questo:

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io l'avevo intuito -_-
 
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Paul the Templar
view post Posted on 16/6/2009, 10:58




Pane di Altamura



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Pane di Laterza



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Pane di Monte Sant'Angelo



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Pane lucano



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Pane barese



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La Monella
view post Posted on 16/6/2009, 11:41




pane ossianico?
 
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view post Posted on 16/6/2009, 11:50


Linotipista

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CITAZIONE (Paul the Templar @ 16/6/2009, 11:58)

Lo sai Paolo che le forme di Altamura originali vengono "marchiate" con un ferro, riportante le iniziali del forno, prima della cottura???
 
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Paul the Templar
view post Posted on 16/6/2009, 12:08




CITAZIONE (^scintilla^ @ 16/6/2009, 12:50)
CITAZIONE (Paul the Templar @ 16/6/2009, 11:58)

Lo sai Paolo che le forme di Altamura originali vengono "marchiate" con un ferro, riportante le iniziali del forno, prima della cottura???

L'avevo inteso dire. forse perchè ha avuto la denominazione DOC.
Voi come siete messi, con il pane in tagli particolari, come quello di Altamura?
 
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view post Posted on 16/6/2009, 12:41


Linotipista

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CITAZIONE (Paul the Templar @ 16/6/2009, 13:08)
CITAZIONE (^scintilla^ @ 16/6/2009, 12:50)
Lo sai Paolo che le forme di Altamura originali vengono "marchiate" con un ferro, riportante le iniziali del forno, prima della cottura???

L'avevo inteso dire. forse perchè ha avuto la denominazione DOC.
Voi come siete messi, con il pane in tagli particolari, come quello di Altamura?

Quello originale della foto che hai postato si trova in pochissimi panifici...Arriva all'alba da Altamura.
Ce n'è un altro già affettato, ma è il pane di Altamura basso...
A me piace moltissimo il primo
 
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Lady Jazz
view post Posted on 16/6/2009, 13:52




CITAZIONE (^scintilla^ @ 15/6/2009, 17:38)
CITAZIONE (difra64 @ 15/6/2009, 17:30)
CITAZIONE (^scintilla^ @ 15/6/2009, 17:28)
...a fare cosa??? :blink:

penso: a fare tutto quello che fai? ;)
pane, pasticci, minestroni etc etc etc...
le tue giornate quante ore hanno? :wacko:

Ne avevo scritto altre volte...Non dedico intere giornate alla cucina. Mi organizzo.. Se un pomeriggio non devo uscire o sono in vena (come direbbe Lord Dracul... :P ) preparo diverse pietanze che conservo o surgelo.

...é qui la parola chiave...un pomeriggio che non devo uscire :cry:
 
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view post Posted on 7/9/2009, 18:51
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Talebano

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Allora per i webmichi e i pholas che, tapini, abitano a Genova:

vedete questo ottimo pane casareccio?

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bene ora guardate il prezzo

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a Genova lo stesso tipo, nella panetteria dove costa meno lo paghi euro 2,90/kg e quindi avrei pagato euro 4,58!!!! (invece di 1,56)

e vi garantisco che questo romano è buono almeno il doppio ( e mi sono tenuto strettissimo )

.... :ph34r: e sono incazzato nero :cry:



 
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view post Posted on 7/9/2009, 19:01


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CITAZIONE (pholas @ 7/9/2009, 19:51)
Allora per i webmichi e i pholas che, tapini, abitano a Genova:

vedete questo ottimo pane casareccio?

io te lo dico da tempo....


io adoro le pucce

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view post Posted on 7/9/2009, 19:07
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CITAZIONE (pholas @ 7/9/2009, 19:51)
Allora per i webmichi e i pholas che, tapini, abitano a Genova:

vedete questo ottimo pane casareccio?

(IMG:https://digilander.libero.it/jazz61/pane.jpg)

bene ora guardate il prezzo

(IMG:https://digilander.libero.it/jazz61/prezzo.jpg)

a Genova lo stesso tipo, nella panetteria dove costa meno lo paghi euro 2,90/kg e quindi avrei pagato euro 4,58!!!! (invece di 1,56)

e vi garantisco che questo romano è buono almeno il doppio ( e mi sono tenuto strettissimo )

.... :ph34r: e sono incazzato nero :cry:

Non me ne parlare, Mauro: 3/4 di pane appena normale sabato 2,85 €. Quando vado a Roma e mi portano il pane (a cominciare dalle...come si chiama l'equivalente capitolino delle micchette, rosette, forse?) prima che arrivi il primo mi sono già ingozzato.

:nero:
 
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70 replies since 15/6/2009, 09:42   972 views
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