IERI OGGI & DOMANI

Si fa presto a dire pasta, la piazza sceglie la sua, e attenti a quel che dite...

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view post Posted on 11/5/2009, 12:32
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Linotipista

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barilla: uso solo i i formati per il minestrone (ditaloni e ditalini.. e sono davvero dei formati di pasta! -_- )

normalmente usiamo garofalo e rummo

per un buon periodo abbiamo usato questa: http://www.latini.com/it/mondolatini ma poi non ne abbiamo più trovata: ci piaceva molto

la pasta Del Verde: anche noi siamo rimasti delusi.. non tiene la cottura (e praticamente la pasta la mangiamo croccante! :D )

Edited by difra64 - 11/5/2009, 13:35
 
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qwfwq
view post Posted on 11/5/2009, 12:34




ragazzi, data l'ora la lettura di questo topic sta comportando un aumento imbarazzante della produzione salivare che tende ad esondare dalla cavità orale per diffondersi sul mento e aree circonvicine.... <_<
 
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view post Posted on 11/5/2009, 12:37
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CITAZIONE (Lord Anthony @ 11/5/2009, 13:15)
CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 12:55)
...Barilla che, per me, è quasi immangiabile...

Spiegare perchè, please.

Il perchè è dato semplicemente dal raffronto con le principali correnti: due minuti dopo che l'hai scolata, è più o meno colla, e il sapore è decisamente più povero. Fredda, poi, sarebbe da proporre solo al nostro primo ministro.
 
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qwfwq
view post Posted on 11/5/2009, 12:53




...e poi ce lo vogliamo aggiungere che gli spot della barilla sono inguardabili?
 
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view post Posted on 11/5/2009, 12:55
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Gutenberg

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CITAZIONE (Lady Juliet @ 11/5/2009, 12:25)
Solitamente uso Voiello, De Cecco, Del Verde e Rummo. La pasta Rummo tiene molto bene la cottura

la Rummo è di Gragnano, come la Garofalo e fino a poco tempo fa era soltanto una "private label" che faceva la pasta per Coop e Conad. Da un annetto ha messo sul mercato anche pasta a proprio nome, uguale a quelle a marchio GDO, quindi la prendo dove la trovo al prezzo migliore.

Per gli spaghetti prefersico De Cecco, sugli altri formati Garofalo, Rummo e Voiello.

la pasta Martelli anno fa si trovava anche in Emilia, ora tutti i supermercati puntano soprattutto sul prezzo e si fa sempre più fatica a trovare pasta di nicchia.




CITAZIONE (qwfwq @ 11/5/2009, 13:53)
...e poi ce lo vogliamo aggiungere che gli spot della barilla sono inguardabili?

"nel mulino che vorrei....c'è una legge che impedisce alla Barilla di fare pubblicità in TV".... :lol:
 
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Nick the Toll
view post Posted on 11/5/2009, 13:13




CITAZIONE (qwfwq @ 11/5/2009, 13:53)
...e poi ce lo vogliamo aggiungere che gli spot della barilla sono inguardabili?

Sono d'accordo fintantoché si parla della famiglia del Mulino Bianco: ve ne sono altri che invece sono apprezzabili. Quello famoso di alcuni anni fa, girato fra la Stazione Centrale di Milano e le campagne senesi, che durava un sacco di tempo e aveva la musica di "Opera sauvage" di Vangelis, era bellissimo. E anche quello che va in questi giorni, che rappresenta il sogno di far crescere una piccola bottega, non è per niente brutto.
 
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Jaca.randa
view post Posted on 11/5/2009, 13:15




CITAZIONE (hejira @ 11/5/2009, 13:55)
CITAZIONE (Lady Juliet @ 11/5/2009, 12:25)
Solitamente uso Voiello, De Cecco, Del Verde e Rummo. La pasta Rummo tiene molto bene la cottura

la Rummo è di Gragnano, come la Garofalo e fino a poco tempo fa era soltanto una "private label" che faceva la pasta per Coop e Conad. Da un annetto ha messo sul mercato anche pasta a proprio nome, uguale a quelle a marchio GDO, quindi la prendo dove la trovo al prezzo migliore.

Per gli spaghetti prefersico De Cecco, sugli altri formati Garofalo, Rummo e Voiello.

la pasta Martelli anno fa si trovava anche in Emilia, ora tutti i supermercati puntano soprattutto sul prezzo e si fa sempre più fatica a trovare pasta di nicchia.

Eh no, Signora Hejira. :o: La Rummo non è di Gragnano bensì di Benevento.
 
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view post Posted on 11/5/2009, 13:21
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Linotipista

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e come formati di pasta?

perchè anche il formato è una scelta importante in base al "sugo"....
 
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qwfwq
view post Posted on 11/5/2009, 13:23




CITAZIONE (Nick the Toll @ 11/5/2009, 14:13)
E anche quello che va in questi giorni, che rappresenta il sogno di far crescere una piccola bottega, non è per niente brutto.

a me tutta quell'ostentazione di buoni sentimenti mi indispone
 
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Baba_
view post Posted on 11/5/2009, 13:36




CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 12:10)
CITAZIONE (Frankie&Johnny @ 11/5/2009, 12:09)
(IMG:http://www.famigliamartelli.it/images/martelli.jpg)
Questa la consce qualcuno?
Vabbuò che la pasta è partenopea di default, anche se i pastifici a grande distribuzione di miglior qualità - DeCecco, DelVerde - stanno altrove, ma è una grande pasta toscana

Never covered. Specialità, prezzi e distribuzione?

La producono a Lari, nel pisano e vantano un procedimento artigianale con essiccazione molto lenta (50 ore).
I formati sono pochi: spaghetti, mezze penne e maccheroni.
E' in vendita nelle gioiell.. nelle botteghe sul genere tradizionale a circa 4 euro; l'ho provata una volta, acquistata a Roma.
Dovrei riprovarla, perché l'aspettativa era troppo alta e speravo in un risultato sul genere trattoria di Vico Equense (non ricordo il nome del locale) - spaghetti da urlo.



CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 13:13)
CITAZIONE (Lady Juliet @ 11/5/2009, 13:09)

Oh, Marco (F&J), ne sai nulla? Poi lo so che ti prendi la stessa su quell'altra che dici tu, ma non citare neppure questa a 40 km da casa tua è scorrettezza pura da sodalizio muschiato, eh?

Da me dista una ventina di km, ma non la conoscevo neanch'io.
Dalle informazioni però sembrerebbe un tipo di pasta all'uovo.


Ma il grano per produrre la pasta, da dove arriva? :wacko:

http://www.report.rai.it/R2_popup_articolo...5E90122,00.html
 
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view post Posted on 11/5/2009, 13:38


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CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 13:37)
CITAZIONE (Lord Anthony @ 11/5/2009, 13:15)
Spiegare perchè, please.

Il perchè è dato semplicemente dal raffronto con le principali correnti: due minuti dopo che l'hai scolata, è più o meno colla, e il sapore è decisamente più povero. Fredda, poi, sarebbe da proporre solo al nostro primo ministro.

non sono d'accordo...due min dopo che l'hai scolata diventano tutte così....che cacchio ci fai con la pasta in mano per due min?

secondo me rimane una pasta di buon livello...e si trova ovunque...
 
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view post Posted on 11/5/2009, 13:38
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Talebano

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CITAZIONE (qwfwq @ 11/5/2009, 14:23)
CITAZIONE (Nick the Toll @ 11/5/2009, 14:13)
E anche quello che va in questi giorni, che rappresenta il sogno di far crescere una piccola bottega, non è per niente brutto.

a me tutta quell'ostentazione di buoni sentimenti mi indispone

OT Trovo fantastico il binomio avatar Lucy / palindroma. Suggerirei di non cambiarlo mai più poichè è incredibilmente esplicativo e rafforzativo dei tuoi interventi.
fine OT

Punterei anche sul rapporto qualità prezzo e trovo che per la misera di 55 centesimi/ 500 gr la pasta Ceccato (prodotta ad Enna) sia ottima e tenga molto,molto, bene la cottura. Qualitativamente la paragonerei alla Voiello , ma costa molto, molto meno.
Opinioni consumatori
Io ho provato le penne rigate e le trenette ( o linguine ) , ottime entrambe tanto che adesso in casa ho soltanto questa marca.

Edited by pholas - 11/5/2009, 14:44
 
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view post Posted on 11/5/2009, 13:39


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CITAZIONE (qwfwq @ 11/5/2009, 13:53)
...e poi ce lo vogliamo aggiungere che gli spot della barilla sono inguardabili?

non è vero...molti sono carini...a me piacciono...specie quella del micino sotto la pioggia...
 
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Jaca.randa
view post Posted on 11/5/2009, 13:40




CITAZIONE (difra64 @ 11/5/2009, 14:21)
e come formati di pasta?

perchè anche il formato è una scelta importante in base al "sugo"....

Tu hai già detto abbastanza per la tua dose giornaliera... :D :P
 
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view post Posted on 11/5/2009, 13:40
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Talebano

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CITAZIONE (simonphenom @ 11/5/2009, 14:38)
CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 13:37)
Il perchè è dato semplicemente dal raffronto con le principali correnti: due minuti dopo che l'hai scolata, è più o meno colla, e il sapore è decisamente più povero. Fredda, poi, sarebbe da proporre solo al nostro primo ministro.

non sono d'accordo...due min dopo che l'hai scolata diventano tutte così....che cacchio ci fai con la pasta in mano per due min?

secondo me rimane una pasta di buon livello...e si trova ovunque...

caro fenomeno non è che tutti divorano un piatto di pasta in meno di due minuti netti come qualche persona romanista di mia conoscenza... :P
comunque la barilla è veramente il minimo tra le paste di una certa diffusione
 
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