IERI OGGI & DOMANI

Si fa presto a dire pasta, la piazza sceglie la sua, e attenti a quel che dite...

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view post Posted on 11/5/2009, 11:28


Linotipista

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CITAZIONE (Lady Juliet @ 11/5/2009, 12:25)
Quando ho tempo faccio la pasta in casa :)

Che tipo di pasta fai e che farine usi?

CITAZIONE (Lady Juliet @ 11/5/2009, 12:25)
La pasta Rummo tiene molto bene la cottura

La RUMMO è pari alla Garofalo. Ottima!
 
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Jaca.randa
view post Posted on 11/5/2009, 11:31




CITAZIONE (Frankie&Johnny @ 11/5/2009, 12:09)
(IMG:http://www.famigliamartelli.it/images/martelli.jpg)
Questa la consce qualcuno?
Vabbuò che la pasta è partenopea di default, anche se i pastifici a grande distribuzione di miglior qualità - DeCecco, DelVerde - stanno altrove, ma è una grande pasta toscana

Non la conosco, Frankie ma mi sembra di capire che sia un prodotto artigianale come quello partenopeo. Questa tipologia non è paragonabile con i marchi del cosiddetto mass market proprio per la particolarità del processo di produzione differente.
 
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Nick the Toll
view post Posted on 11/5/2009, 11:39




CITAZIONE (Jaca.randa @ 11/5/2009, 12:22)
Per l'altra abruzzese forse ti riferivi al marchio Del Verde.

Sperimentata una volta (linguine): da dimenticare.
 
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view post Posted on 11/5/2009, 11:40


Edicolante

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CITAZIONE (Nick the Toll @ 11/5/2009, 12:39)
CITAZIONE (Jaca.randa @ 11/5/2009, 12:22)
Per l'altra abruzzese forse ti riferivi al marchio Del Verde.

Sperimentata una volta (linguine): da dimenticare.

:blink: io mangio solo quella, non è che l'hai tenuta a mollo per un quarto d'ora?? :D
 
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Antonia*
view post Posted on 11/5/2009, 11:43




i tubetti rigati della Coop sono i migliori.
 
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minuano
view post Posted on 11/5/2009, 11:43




da queste parti Divella impera
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view post Posted on 11/5/2009, 11:49
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CITAZIONE (Lady Juliet @ 11/5/2009, 12:25)
CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 12:15)
Sulla Setaro trovo addirittura la sponsorizzazione del Touring Club. A Genova, mai vista.

Dicono che la pasta Setaro sia tra le migliori insieme alla Caponi.

Solitamente uso Voiello, De Cecco, Del Verde e Rummo. La pasta Rummo tiene molto bene la cottura

Da tempo ho "defenestrato" la Barilla. Quando ho tempo faccio la pasta in casa :)

:huh: Caponi? questa poi non l'ho sentita neppure nominare. Da dove proviene?
 
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Nick the Toll
view post Posted on 11/5/2009, 11:53




CITAZIONE (Frankie&Johnny @ 11/5/2009, 12:40)
CITAZIONE (Nick the Toll @ 11/5/2009, 12:39)
Sperimentata una volta (linguine): da dimenticare.

:blink: io mangio solo quella, non è che l'hai tenuta a mollo per un quarto d'ora?? :D

Io sarei stato capace di quello ed altro, ma in casa c'era una persona assai più pratica... :D
Mettici anche che noi mangiamo la pasta molto al dente, quindi siamo attenti al tempo di cottura. Quella volta il risultato fu molto poco al dente...
 
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view post Posted on 11/5/2009, 11:55
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CITAZIONE (Jaca.randa @ 11/5/2009, 12:22)
CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 12:03)
Io di solito punto su De Cecco. Avevo visitato molti anni fa, per lavoro, lo stabilimento di Voiello, e l'impressione era stata buona. Avevo avuto una breve espereizna con una pasta abruzzese, buon, di cui no n ricordo il nome. Questa che dici tu si vede nella GDO a piccole dosi: com'è?

Per l'altra abruzzese forse ti riferivi al marchio Del Verde. Da tempo preferisco la Garofalo che da noi è stata introdotta da tempo nell'assortimento del Carrefour e di altre insegne, fino a poco tempo fa solo in un numero esiguo di negozi alimentari. La qualità è molto buona e offre se non sbaglio un margine di risparmio sulla De Cecco, che credo si attesti nei formati normali su 1,30 euro al pacco ma non ne sono certa perchè i prezzi registrano di giorno in giorno un constante aumento.

No, la pasta abruzzese cui mi riferisco era questa: buonissima. Sulla De Cecco, mi stupisci ancora una volta sulla non competitività della distribuzione salernitana: da noi a 1.19 viene considerata un furto e la Coop il mese scorso l'ha proposta per una settimana in offerta 89 centesimi, il prezzo di acquisto normale della Barilla che, per me, è quasi immangiabile...
 
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Jaca.randa
view post Posted on 11/5/2009, 12:06




CITAZIONE (^scintilla^ @ 11/5/2009, 12:18)
CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 12:15)
Sulla Setaro trovo addirittura la sponsorizzazione del Touring Club. A Genova, mai vista.

Sulle "sponsorizzazioni" di prodotti d'eccellenza ci sarebbe tanto da dire...Dopo l'inchiesta (che prosegue ancora) da parte di Striscia...
Chef (italiani e stranieri) declassati di stelle e forchette dalle varie Guide Michelin, Gambero, Espresso, dopo che hanno gentilmente rifiutato di acquistare i prodotti loro consigliati dagli esperti gastronomici delle suddette.... <_<
Don Alfonso, Santamaria...tanto per citarne alcuni...

Oh ma che bella sopresa, la signora Scintilla che mi cita Il Cantico dei Cantici culinari campani. Mi era sfuggita quest'annotazione.

CITAZIONE (Nick the Toll @ 11/5/2009, 12:39)
CITAZIONE (Jaca.randa @ 11/5/2009, 12:22)
Per l'altra abruzzese forse ti riferivi al marchio Del Verde.

Sperimentata una volta (linguine): da dimenticare.

Mai scattato feeling con quel marchio, Nick.

CITAZIONE (Antonia* @ 11/5/2009, 12:43)
i tubetti rigati della Coop sono i migliori.

Ma hai fatto mai caso a chi è il produttore del loro marchio privato ?
 
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Lady Juliet
view post Posted on 11/5/2009, 12:09




CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 12:49)
CITAZIONE (Lady Juliet @ 11/5/2009, 12:25)
Dicono che la pasta Setaro sia tra le migliori insieme alla Caponi.

Solitamente uso Voiello, De Cecco, Del Verde e Rummo. La pasta Rummo tiene molto bene la cottura

Da tempo ho "defenestrato" la Barilla. Quando ho tempo faccio la pasta in casa :)

:huh: Caponi? questa poi non l'ho sentita neppure nominare. Da dove proviene?

Pontedera - Pisa.


http://www.caponi.gastronauta.it/

http://www.pastacaponi.it/





Edited by Lady Juliet - 11/5/2009, 13:09
 
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minuano
view post Posted on 11/5/2009, 12:09




CITAZIONE (Antonia* @ 11/5/2009, 12:43)
i tubetti rigati della Coop sono i migliori.

con le cozze sono il massimo
vedo che migliori a vista d'occhio.

 
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view post Posted on 11/5/2009, 12:13
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CITAZIONE (Lady Juliet @ 11/5/2009, 13:09)
CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 12:49)
:huh: Caponi? questa poi non l'ho sentita neppure nominare. Da dove proviene?

Pontedera - Pisa.


http://www.caponi.gastronauta.it/

http://www.pastacaponi.it/

Oh, Marco (F&J), ne sai nulla? Poi lo so che ti prendi la stessa su quell'altra che dici tu, ma non citare neppure questa a 40 km da casa tua è scorrettezza pura da sodalizio muschiato, eh?
 
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Antonia*
view post Posted on 11/5/2009, 12:14




CITAZIONE (minuano @ 11/5/2009, 13:09)
CITAZIONE (Antonia* @ 11/5/2009, 12:43)
i tubetti rigati della Coop sono i migliori.

con le cozze sono il massimo
vedo che migliori a vista d'occhio.

le cozze della coop?
 
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view post Posted on 11/5/2009, 12:15
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Gutenberg

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CITAZIONE (WebMichi @ 11/5/2009, 12:55)
...Barilla che, per me, è quasi immangiabile...

Spiegare perchè, please.
 
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230 replies since 11/5/2009, 10:57   3523 views
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