|
|
| CITAZIONE (surcouf @ 16/10/2008, 12:09) CITAZIONE (difra64 @ 16/10/2008, 11:14) ecco io ho guardato solo la foto... ma i tubetti (che quassù a NE al massimo vado in un cantiere edili...) che formato è? si capisce che sono una gran cuoca vero? ..... Carissima, mi pregio omaggiarti di apposito catalogo, ché nella babele dialettale italica anche la pasta assume nomi assai diversi che riflettono fantasia e estemporaneità di culture schiette ed a volte, ahimé, perse. TubbettiCi troverà anche la pastina per le minestrine da ospedale che noi nordici amiamo impiattare verso le 18:30-19:00 di ogni sera e che sono la segreta invidia di quelli che, un po' più in giù (geograficamente) già hanno fame all 16:00, ma dovranno aspettare le 21:00 per affondare la forchetta nel piatto e poi abbioccarsi per il lauto desinare, mentre noi (sempre qui al nord) si fa. Carissimo, ringraziandoTi per il dono generoso di cotanto catalogo non posso che condividere con lei la sensazione dell'abnorme differnza terminologica dei formati di pasta. Certo che tubbetti (o tubetti?) "suona" meglio che ditali (o ditalini??? ) Il pregiatissimo catalogo sarà doverosamente girato al consorte più propenso della sottoscritta a coltivare e approfondire aspetti culinari. Concordo con lei sulla disanima relativa alla pastina anche perchè questo approccio tipicamete nordico del desinare alle ore 18,30-19,00 ci permetterà di farci due spaghi con aglio olio e peperoncino in quel di mezzanotte senza ulteriori sensi di colpa o pesi di stomaco essendo passate ore e digestione. Se poi gli spaghi sono in sua compagnia caro pirata oltre alla gola anche lo spirito ne sarà lusingato! Con ossequi ed affetto nordicadellest...
|
| |