IERI OGGI & DOMANI

Tubetti con le cozze

« Older   Newer »
  Share  
minuano
view post Posted on 8/8/2008, 23:00




CITAZIONE (Kaesust @ 8/8/2008, 23:54)
Per comprendere bene la "Reunion" arenzanese è fondamentale comprendere la cena che Marianna mi ha preparato

1) Cozze alla marinara (senza limone <_< )

2) Risotto ai frutti di mare (leggermente scotto <_< )

3) A scelta Orata alla ligure oppure Moscardini in guazzetto, ho scelto i secondi ma erano leggermente troppo salati-

Il tutto innaffiato da Pigato, ma di un'annata non eccezionale <_<

Si che lei aveva messo le mani avanti

SPOILER (click to view)
CITAZIONE (Kaesust @ 1/8/2008, 12:37)
1) ... gli incontri che ho avuto con tutti i forumisti che ho incontrato sono state occasioni sempre piacevoli e sempre di ottimo livello ( anche gastronomico :D ).

2) Per cio' che riguarda portare il "personale" nel forum, l'ho anche fatto, in modo diciamo "Misurato" e ne ho tratto a volte interessanti spunti di riflessione. Ma la "Misura" è fondamentale perchèp un forum non è una somma di blog.

1) :ph34r: Con me non illuderti, eh!


comunque la perdono perché mi ha permesso di sparlare tutta sera di scintilla.

Ho passato 4 giorni tra Sussisa e Arenzano, che sono valsi 10 giorni di ferie tanto mi sono trovato bene tra nipotame, parentame e forumame. Sto leggendo con grande interesse un libro che non fosse per Principe Nero non avrei ancora comprato e sto pregustando dei DVD che lui sa. Da questo forum si puo' trarre del gran bene , perbacco.

[QUOTE=minuano,8/8/2008, 23:58]
CITAZIONE (Kaesust @ 8/8/2008, 23:54)
Per comprendere bene la "Reunion" arenzanese è fondamentale comprendere la cena che Marianna mi ha preparato

... ma se aveva detto che non sa cucinare :wacko:
SPOILER (click to view)
tant'è che le avevo dato la ricetta per l'uovo al tegamino


Credo a questo punto che sia una mestra nei tubetti con le cozze
 
Top
minuano
view post Posted on 10/9/2008, 22:11




PER ALI68

ti ho posto una domanda nell'english area ?

Puoi rispondere qui
 
Top
ale68
view post Posted on 11/9/2008, 09:51




QUOTE (minuano @ 10/9/2008, 23:11)
PER ALI68

ti ho posto una domanda nell'english area ?

Puoi rispondere qui

I'm afraid I forgot to ask them. I'll call them later on just to make sure they don't miss it. I'll let you know, darling.
 
Top
ale68
view post Posted on 11/9/2008, 14:59




I have called my girls. They'll try tubbetti and will give me a feedback.
 
Top
minuano
view post Posted on 11/9/2008, 16:33




CITAZIONE (ale68 @ 11/9/2008, 15:59)
I have called my girls. They'll try tubbetti and will give me a feedback.

Remember them to put "pepe"
 
Top
view post Posted on 17/9/2008, 18:25
Avatar

Trafficante di sogni

Group:
Eternauta fondatore
Posts:
20,639
Location:
Roma

Status:


GIURO: alle 19.02 odierne c'era uno/a collegato/a da Hobart /Indiana (USA) che cercava, tramite google, TUBETTO CON COZZE!!!

http://extremetracking.com/open;vis.detail...3,98.227.79.152
 
Web  Top
minuano
view post Posted on 15/10/2008, 14:11




Variante autunnale: tubbetti (quelli un po più grossi) con i ceci
 
Top
view post Posted on 15/10/2008, 16:34
Avatar


Gutenberg

Group:
Eternauta
Posts:
9,600

Status:


CITAZIONE (minuano @ 15/10/2008, 15:11)
Variante autunnale: tubbetti (quelli un po più grossi) con i ceci

Domanda da profano: in minestra?
 
Top
view post Posted on 15/10/2008, 19:52
Avatar

Corsaire retraité

Group:
Eternauta fondatore
Posts:
17,684
Location:
Finisterræ

Status:


Io vorrei tanto sentirla, 'sta ricetta dei tubetti con le cozze...
 
Web  Top
view post Posted on 15/10/2008, 20:03
Avatar


Linotipista

Group:
Eternauta
Posts:
14,229

Status:


CITAZIONE (surcouf @ 15/10/2008, 20:52)
Io vorrei tanto sentirla, 'sta ricetta dei tubetti con le cozze...

ammmenomale...
ho sempre fatto finta di nulla..

ma secondo me è una bufala :D
 
Top
view post Posted on 16/10/2008, 08:50
Avatar

Corsaire retraité

Group:
Eternauta fondatore
Posts:
17,684
Location:
Finisterræ

Status:


Pas mal ! Mi piace, quell' "impiattate " ....
 
Web  Top
view post Posted on 16/10/2008, 10:14
Avatar


Linotipista

Group:
Eternauta
Posts:
14,229

Status:


CITAZIONE (surcouf @ 16/10/2008, 09:50)
Pas mal ! Mi piace, quell' "impiattate " ....

ecco io ho guardato solo la foto...
ma i tubetti (che quassù a NE al massimo vado in un cantiere edili...) che formato è?
si capisce che sono una gran cuoca vero? ..... ;)
 
Top
view post Posted on 16/10/2008, 11:09
Avatar

Corsaire retraité

Group:
Eternauta fondatore
Posts:
17,684
Location:
Finisterræ

Status:


CITAZIONE (difra64 @ 16/10/2008, 11:14)
CITAZIONE (surcouf @ 16/10/2008, 09:50)
Pas mal ! Mi piace, quell' "impiattate " ....

ecco io ho guardato solo la foto...
ma i tubetti (che quassù a NE al massimo vado in un cantiere edili...) che formato è?
si capisce che sono una gran cuoca vero? ..... ;)

Carissima,

mi pregio omaggiarti di apposito catalogo, ché nella babele dialettale italica anche la pasta assume nomi assai diversi che riflettono fantasia e estemporaneità di culture schiette ed a volte, ahimé, perse.
Tubbetti
Ci troverà anche la pastina per le minestrine da ospedale che noi nordici amiamo impiattare verso le 18:30-19:00 di ogni sera e che sono la segreta invidia di quelli che, un po' più in giù (geograficamente) già hanno fame all 16:00, ma dovranno aspettare le 21:00 per affondare la forchetta nel piatto e poi abbioccarsi per il lauto desinare, mentre noi (sempre qui al nord) si fa.
 
Web  Top
view post Posted on 16/10/2008, 11:44
Avatar


Linotipista

Group:
Eternauta
Posts:
14,229

Status:


CITAZIONE (surcouf @ 16/10/2008, 12:09)
CITAZIONE (difra64 @ 16/10/2008, 11:14)
ecco io ho guardato solo la foto...
ma i tubetti (che quassù a NE al massimo vado in un cantiere edili...) che formato è?
si capisce che sono una gran cuoca vero? ..... ;)

Carissima,

mi pregio omaggiarti di apposito catalogo, ché nella babele dialettale italica anche la pasta assume nomi assai diversi che riflettono fantasia e estemporaneità di culture schiette ed a volte, ahimé, perse.
Tubbetti
Ci troverà anche la pastina per le minestrine da ospedale che noi nordici amiamo impiattare verso le 18:30-19:00 di ogni sera e che sono la segreta invidia di quelli che, un po' più in giù (geograficamente) già hanno fame all 16:00, ma dovranno aspettare le 21:00 per affondare la forchetta nel piatto e poi abbioccarsi per il lauto desinare, mentre noi (sempre qui al nord) si fa.

Carissimo,

ringraziandoTi per il dono generoso di cotanto catalogo non posso che condividere con lei la sensazione dell'abnorme differnza terminologica dei formati di pasta.
Certo che tubbetti (o tubetti?) "suona" meglio che ditali (o ditalini??? :D )

Il pregiatissimo catalogo sarà doverosamente girato al consorte più propenso della sottoscritta a coltivare e approfondire aspetti culinari.
Concordo con lei sulla disanima relativa alla pastina anche perchè questo approccio tipicamete nordico del desinare alle ore 18,30-19,00 ci permetterà di farci due spaghi con aglio olio e peperoncino in quel di mezzanotte senza ulteriori sensi di colpa o pesi di stomaco essendo passate ore e digestione.
Se poi gli spaghi sono in sua compagnia caro pirata oltre alla gola anche lo spirito ne sarà lusingato!
;)

Con ossequi ed affetto

nordicadellest...
 
Top
127 replies since 31/7/2008, 11:28   2928 views
  Share