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| CITAZIONE (^scintilla^ @ 15/1/2013, 08:56) CITAZIONE (hejira @ 14/1/2013, 20:02) Carmen, per il parmigiano e la farina posso essere d'accordo perchè farseli in casa è impossibile, ma mi sorprende che tu, brava come sie, non ti faccia il pesto in estate e lo congeli per l'inverno. E' facilissimo da fare e si conserva benissimo a lungo, porzionato come si preferisce. Con il basilico ligure è il massimo, ma viene ottimo anche con il basilico "normale" e comunque sarà sempre più buono anche del miglior pesto confezionato. Se ci metti poi il parmigiano giusto comprato dalle mie parti non puoi sbagliare. Non ho mai pensato che una crema come il pesto potesse essere congelata. Ecco perchè non ho mai provato a conservarlo. La prossima estate seguirò il tuo consiglio... ti assicuro che messo in vasetti di vetro si congela senza problemi. (in realtà anche nella plastica va bene....) C'è chi lo mette nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio, ma per me è davvero troppo poco. Se so di congelarlo metto poco parmigiano o addirittura niente, che poi aggiungo al momento del consumo. Lo stesso dicasi per l'aglio; già non ne metto tantissimo, ma in quello da congelare ancora meno. Ed è anche importante mettere il giusto di sale che aiuta a non far scurire il verde brillante. tra l'altro anche in inverno è ottimo nel minestrone, o a arricchire un risotto alla parmigiana o anche semplicemente bollito. Prova e mi dirai !
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