Kaesust |
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| CITAZIONE (Spencer The Rover @ 27/7/2010, 12:05) CITAZIONE (Kaesust @ 27/7/2010, 11:59) Concordo, il collegamento neessario tra italiano bello e buono è falso e tendenzioso ( e parecchio provinciale anche). Ma il pesto fatto col basilico di Cantu' è davvero diverso da quello fatto con quello di Genova e Surcouf credo si riferisse a queste cose. ho assaggiato dei pesti prodotti in Liguria assolutamente non paragonabili - in peggio, si intende - a quello che fa mia moglie col basilico di Varese. Ma quello della Fiorella di Camogli è ancora più buono. Siamo sempre lì: la sola origine non ti dice nulla. Certo, il pesto lo puoi fare anche a Cantu' col basilico di Genova o a Genova con quello di Dusseldorf, e s elo faccio io anche con quello di Genova, probabile, esca uan schifezza ,non è DOVE lo fai ma con cosa lo fai in molti casi. Ma dipende anche quanto l'ambiente (acqua, soleggiamento, terreno ect etc) impatta sul prodotto. Per il basilico e altri prodotti vegetali, la Liguria offre una combionazione particolarmente felice , è noto, il che non vuol dire che non ce ne possa essere uan anche piu' felice in altre zone dle mondo. SUl parmigiano reggiano ci sono regole precise sull'alimentazione delle mucche, insomma, se c'è una logica un senso il DOC o come vuoi chiamarlo allora è un valore, altrimenti è una bufala.
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