IERI OGGI & DOMANI

Il Calice, Per gli appassionati del vino

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view post Posted on 11/6/2011, 09:19
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Linotipista

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qui si tratta di quantità e non di qualità...
ma che (piccola) soddisfazione superare i cugini d'oltralpe :P
 
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minuano
view post Posted on 17/7/2011, 22:21




Dal meraviglioso mondo delle cantine "rosa del golfo" , Calò di Alezio, una nuovissima falanghina che da di fiori e frutta estiva. PONENTE
Ponente-rosagolfo
 
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Kaesust
view post Posted on 9/11/2011, 22:40




Proprio gradevole, a 6.95 € alla Coop

placido_rosso
 
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view post Posted on 4/11/2012, 11:26
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Trafficante di sogni

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siamo nella zona del mitico Taurasi, ma praticamente a metà prezzo
Tenebrae Aglianico Irpinia

13°, grande corpo, gradevole al gusto, tannino giusto, pagato 7 euro...
 
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view post Posted on 1/5/2013, 16:46
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Corsaire retraité

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Vino dai connotati decisamente unici che va provato e questa etichetta é la migliore che abbia scoperto sinora:
 
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view post Posted on 20/5/2013, 20:19
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Trafficante di sogni

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CITAZIONE (condor57 @ 4/11/2012, 12:26) 
siamo nella zona del mitico Taurasi, ma praticamente a metà prezzo
Tenebrae Aglianico Irpinia

13°, grande corpo, gradevole al gusto, tannino giusto, pagato 7 euro...

ricomprato in zona d'origine a 3.99...
 
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view post Posted on 20/5/2013, 21:03
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Talebano

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domani ti porto 4 euro ...buon peso ;-)
 
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view post Posted on 21/12/2013, 11:56
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Un Amarone del 1995 quante ore prima va scaraffato?
 
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view post Posted on 21/12/2013, 20:14
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Gutenberg

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CITAZIONE (condor57 @ 21/12/2013, 11:56) 
Un Amarone del 1995 quante ore prima va scaraffato?

Dalle 2.30 alle 3.30, a seconda del grado di durezza/morbidezza cui è arrivato durante l'invecchiamento. Al limite, giusto per renderne più sapida e gradevole al gusto la consumazione, suggerirei una decina di minuti in frigo (4°) prima del consumo, in modo da esaltarne profumi e boccato.
 
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view post Posted on 21/12/2013, 20:15
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CITAZIONE (Lord Anthony @ 21/12/2013, 20:14) 
CITAZIONE (condor57 @ 21/12/2013, 11:56) 
Un Amarone del 1995 quante ore prima va scaraffato?

Dalle 2.30 alle 3.30, a seconda del grado di durezza/morbidezza cui è arrivato durante l'invecchiamento. Al limite, giusto per renderne più sapida e gradevole al gusto la consumazione, suggerirei una decina di minuti in frigo (4°) prima del consumo, in modo da esaltarne profumi e boccato.

è aperto da quasi dodici e sta piani piano riprendendo corpo. Devo dire che il tappo era veramente in pessime condizioni :angry:
 
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view post Posted on 21/12/2013, 20:31
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Gutenberg

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CITAZIONE (condor57 @ 21/12/2013, 20:15) 
è aperto da quasi dodici e sta piani piano riprendendo corpo. Devo dire che il tappo era veramente in pessime condizioni :angry:

:o:
Ma se è aperto da così tanto la sapidità del retrogusto ne soffrirà senz'altro, secondo me verrà troppo ossigenato! Bel problema, comunque.
Ma con cosa lo servi? Cacciagione? Frutta secca? Formaggi piemontesi?
 
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view post Posted on 21/12/2013, 23:35
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Trafficante di sogni

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CITAZIONE (Lord Anthony @ 21/12/2013, 20:31) 
CITAZIONE (condor57 @ 21/12/2013, 20:15) 
è aperto da quasi dodici e sta piani piano riprendendo corpo. Devo dire che il tappo era veramente in pessime condizioni :angry:

:o:
Ma se è aperto da così tanto la sapidità del retrogusto ne soffrirà senz'altro, secondo me verrà troppo ossigenato! Bel problema, comunque.
Ma con cosa lo servi? Cacciagione? Frutta secca? Formaggi piemontesi?

Una laurea :D
 
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view post Posted on 28/8/2015, 21:15
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Corsaire retraité

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Questo rosé é l'eccezione che conferma la regola che di questo tipo di vino in Piemonte se ne possa fare a meno. Siamo ai livelli del Five Roses salentino, con forse il merito in più di avere un tenore alcolico ben frenato e nascosto. Alla faccia dell'inondazione di erbaluce tarocco che gira da queste parti. Prima o poi vado a ficcare il naso in azienda.
 
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Luigi Picci Kikk Akkioè
view post Posted on 30/8/2015, 11:25




vino in anfora dell'azienda Crosato di Cividale, le cui vigne confinano con quelle di Bastianich. Lo produce anche Jermann ma lo vende al triplo! I minerali contenuti nelle anfore di terracotta esaltano i gusti secondari, come se si sollevassero le levette di un equalizzatore. Il vino invecchiato, a differenza dei barrique, non assume l'aroma del legno, ma resta fresco. Inoltre i minerali consentono di utilizzare quantità inferiori di conservanti. Da provare! Produce anche aceto balsamico con lo stesso procedimento. Il papá, Giovanni, è un grande enologo che ha lavorato per le migliori aziende vinicole del Collio. Il figlio Alessandro, molto preparato, è stato mio candidato alle comunali di Cividale del Friuli. Qualcosa di buono la politica mi ha portato ;-)
 
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view post Posted on 30/8/2015, 12:02
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CITAZIONE (Luigi Picci Kikk Akkioè @ 30/8/2015, 12:25) 
vino in anfora dell'azienda Crosato di Cividale, le cui vigne confinano con quelle di Bastianich. Lo produce anche Jermann ma lo vende al triplo! I minerali contenuti nelle anfore di terracotta esaltano i gusti secondari, come se si sollevassero le levette di un equalizzatore. Il vino invecchiato, a differenza dei barrique, non assume l'aroma del legno, ma resta fresco. Inoltre i minerali consentono di utilizzare quantità inferiori di conservanti. Da provare! Produce anche aceto balsamico con lo stesso procedimento. Il papá, Giovanni, è un grande enologo che ha lavorato per le migliori aziende vinicole del Collio. Il figlio Alessandro, molto preparato, è stato mio candidato alle comunali di Cividale del Friuli. Qualcosa di buono la politica mi ha portato ;-)

Vignaioli Jermann sta diventando inavvicinabile...
 
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554 replies since 14/10/2004, 22:19   7207 views
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