Mi sa che state uscendo fuori tema....
Ritorniamo al perchè esiste questo topic:
FALANGHINA:
Profumo: Fresco, gradevole con sentore di ginestre.
Gusto: Ampio con piacevole retrogusto amarotico che ricorda il melograno.
Accompagna bene: Vino da tutto pasto e per antipasti magri, primi piatti, zuppa di pesce o pesci al forno molto conditi.
Servire a:: 10°/12° C
FALANGHINA: Scheda tecnica
Uvaggio: Falanghina 100%
Zona di produzione: Ramitelli - Campomarino
Superficie del Vigneto: 18 Ha
Altitudine del Vigneto: 100 mt.
Tipologia terreno: Calcareo Argilloso
Sistema di allevamento: Spalliera Pergola
Densita' dei ceppi: 4,000 - 2,500
Produzione pe Ha: 70/120
Resa uva di vino: 65% c.a.
Eta' media delle viti: 18/20 anni
Periodo di Vendemmia: Inizi Ottobre
Vinificazione: Fermentazione a bassa temperatura. Macerazione a freddo: 4° C
Fermentazione alcolica: Temp. Max 17/18° C
Ferm. malolattica: Non completa
Affinamento: 6 mesi/1 anno
FALANGHINA: Dati analitici
Alcool svolto: 13.40%
Acidita' totale: 5,20 gr/lt
Ph: 3.40
Estratto secco: 22,90 gr/lt
Prezzi medi:
dai 3 ai 25 euro (supermercati e enoteche)